コメント

chibi_mogu
生理不順で4年ピルのんでました!

ホビット
私ではありませんが、親戚でずっとピル飲んでいましたが、子供がほしくなってピルやめたら、けっこう直ぐ、妊娠してましたよ。詳しくは分かりませんが😓
-
ここり
回答ありがとうございます!
わたしもすぐ妊娠できるよう頑張りたいです(>_<)- 4月10日

りんまま
6年ほどピルを飲んでました!が、排卵は普通にあったと思います。
ピルを飲むのをやめて、1年自己流で妊活し授からず1年治療しました。治療を一旦やめて半年で自然妊娠しました!
もともと生理不順だったんですよね?どういうタイプの生理不順かは分からないですが、ピルをやめたらまた不順に戻る可能性もあるんじゃないですかね😥
-
ここり
もともと生理が遅くてストレスがあると何ヶ月もこないタイプでした、、(>_<)
なので、また遅れたり生理痛がひどぬなったりするのではないかと不安があります。。
たまきさんも不妊治療を乗り越えてのご出産だったのですね。ご出産おめでとうございます。わたしもどうなるか分かりませんが、希望を捨てずにがんばります!- 4月10日

マリル
生理不順でピルを2年服用し、妊活のため中止しました!
辞めて翌月は、生理が来ましたがその次の月から生理が来なくなり、婦人科受診しました。
排卵が戻らないということで排卵を促す治療に切り替わりました。
私の場合、排卵障害があったので排卵を促す治療をしても排卵が戻るまで3.4ヶ月かかりました。
そしてなかなか妊娠せず、1年妊活をしています!
何か参考になればと思いコメントさせていただきました!
-
ここり
コメントありがとうございます!
排卵障害の治療や妊活、お辛いことと思います。わたしもまだどうなるか分かりませんが、たくさんのかたのお話を聞いて1人じゃないような気持ちになりました!私もマリルさんに負けずにがんばります- 4月10日

PEKORII
私も数年ピルを飲んでいました。1人目は辞めて生理が来たその周期で妊娠しましたよ♡
2人目は3周期目で妊娠しました^_^
-
ここり
回答ありがとうございます。
お二人のご出産おめでとうございます!
3週期までにわたしも妊娠できたらいいなあとPEKORIIさんにあやかりたい気持ちです。
1週期目でも妊娠できる!と希望をもってがんばります!- 4月10日

ゆきんこ☺︎
私も子宮内膜症でピル飲んでました😊💦
子宮内膜症が良くなったので一旦服用をやめ、2年後に自然妊娠で息子を授かりました😊
ピル飲んでいる時に基礎体温つけてましたがガタガタでした😭
ピル飲むのをやめて、基礎体温もつけるのをやめてストレスのない生活をしてたら2年後に自然妊娠で息子を授かりました😊
あまり参考にならなくてすみません💦
-
ここり
自然妊娠!おめでとうございます!
やっぱりストレスのない生活というのはとても大事なのですね。
ひとりで不安ですが、気にしすぎないでいられるように心がけてみます- 4月10日

きた
ピルを5年程飲んでいました。しばらく基礎体温もガタガタだったので、婦人科に行き、調べてもらうと排卵も卵子も育ってないと…💦体調整えていかないとって焦っていたところ、ピルやめてから一度も生理がこないので調べると妊娠していました。後から計算すると、一度病院でみてもらった2週間後くらいに排卵出来ていたようです。
-
ここり
卵子が育っていないと言われたあとに無事にご出産されて、本当におめでとうございます!
人の体は不思議なことがたくさんありますね。
神様にもお願いして、諦めずにがんばります!!- 4月10日
-
きた
ピルをやめてから自力での生理はありましたか?なかなか生理もこないようなら、また婦人科でみてもらうのも良いと思いますよ😊ピルなしでの今の体の状態を知って妊活頑張られてみてわ✨
- 4月10日
-
ここり
4月にやめてからの生理はまだなのでドキドキしているところです。
一度転職のタイミングで病院にいけずピルを飲めなかったときはきちんときたのですが生理痛がやっぱりひどくてそれもとても怖くて、、
基礎体温を2カ月つけてからまた病院にくるように言われていて、それまでの2ヶ月があまりにも長く長く感じられて、日々不安な気持ちです、、
でも今日質問してみて、いろんなお話しきけて良かったです。1人じゃないことがこんなに安心するとは思いませんでした。- 4月10日

ママリ
8年不順で飲んでいて、やめた2か月後に妊娠しましたよ💓ピルやめた直後は1番妊娠しやすいから、やめて半年しなかったら一度病院来てねと言われてました。
良い結果が出ますように!

M&Y mama♡
生理不順と重い生理痛のため4年間ほどピルを飲んでました!
旦那と結婚ってなったので、12月にピルをやめたら1月の排卵で妊娠しました(*'▽'*)なのでやめた翌月に妊娠したので私の場合はすぐでした😀
ここり
回答ありがとうございます!生理不順を克服してのご出産おめでとうございます!!
実際に出産された方もいらっしゃるとのことで安心できました。
chibi_mogu
ピルやめて1年しないで妊娠しました!心配しすぎると中々できないみたいです。
ここり
1年以内の妊娠だったのですね♪
小さなことで不安になりがちなので、私の場合は婦人系の不調よりも、メンタルコントールの問題が大きいのかもしれません。
なんとか上手く感情と付き合えるようになりたいものです。