※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり🐹
家族・旦那

旦那さんが単身赴任してる方、旦那がいなくて大変なことなど教えてくだ…

旦那さんが単身赴任してる方、
旦那がいなくて大変なことなど教えてください

確定ではないのですが、旦那の単身赴任が
決まりそうで、決まった場合これからのことが心配です

コメント

リン

まずはお風呂ですかね😣
あと自分が体調崩したとき、家事育児地獄です😊😋

• りりり🐹

りりり🐹

お風呂は私毎日自分で入れてるので大丈夫かなぁ😂
    あー、体調崩したときはやばそうですね……

• 4月10日

参考になるかはわからないですが…最近旦那が単身赴任で旅立ちました!
乳児と幼児を育ててますが特に大変と思うことがないです😭(笑)
生活費さえ置いてくれたら大丈夫でした。

私には交通手段がないけど歩いて20分くらいのところにスーパや小児科があるのでまだ助かってます。
もし歩きで行けない距離だったら大変だなーって思いました!

• りりり🐹

りりり🐹

そうなんですね!(笑)

うちの旦那は子供の風呂2、3回くらいしか入れてくれたことないし、夜職なので昼間はずっと寝てて起きてもすぐ仕事でって感じで、父親のつとめ特にしてないし、いなくなっても変わらないんだろうなーって思ってます(笑)

ほんと生活に困らないくらいのお金さえくれればって感じなんですよね実は(笑)

• 4月10日

退会ユーザー

うちも旦那の仕事の時間が不規則で丸一日子供と会ってない事とかざらにあったので慣れちゃったのかなと思います(笑)

亭主元気で留守がいいの言葉の意味がわかった気がします😂
    お互い頑張りましょうね😊

• 4月10日
  • りりり🐹

りりり🐹

毎月3、4回は出張で家にいないし、慣れちゃいますよね(笑)思い描いてた理想の家族とはかけ離れすぎててつらいです(笑)

頑張りましょう😂💪🏻

• 4月10日
tatata

雪かきですかね💦
年数回😅

• りりり🐹

りりり🐹

雪かきは大変そうですね😱こっちは雪降っても全然積もらないので考えたことありませんでした😱

• 4月10日
Ma

私も旦那単身赴任です。
何もかも1人なので思うように全然動けないのと、お風呂が大変ですね😣💦
話し相手がいないので、一日中子どもとしか関わっていないと結構ストレス溜まります😅

• りりり🐹

りりり🐹

うちの旦那いつも家にいないので子供とずっと2人きりのストレスとお風呂も毎日自分で入れてるからそこはもう慣れてるんですけど、やっぱり少し子供を旦那に預けて出かけたりするとかができなくなるのは辛そうですね……

• 4月11日
ももしり

私も4月から旦那さんが単身赴任しています。
元々平日帰りが遅くて、育児は1人でしていたのであまり変わらないかな?と思っていましたが、やっぱり遅くても帰ってきてくれるのは違いますね😭
今日あったことなど共有する時間もないですし、同じ屋根の下で過ごす時間は大切ですね、私にとっても子供にとっても😅
あと育児はほぼ私だけと思ってましたが、朝の5分でも相手してもらってたらその間にご飯なり子供を気にせず出来てたんだなと気づきました💦
まあでも大人1人のお世話がなくなるので、気兼ねなくなりますよ😍

かさめる

うちは昨年の9月、次男を妊娠中に単身赴任になりました。つわりもおさまりきらず、仕事もしていたので頼れないのはなかなかきつかったです😵
産後、日々のお風呂や寝かしつけは大変ですが、旦那がいないからというより、2人育児になって慣れないから、という感じかもしれないです。
後は、土日にこどもを連れてお出かけするのが大変だったり寂しかったり、庭仕事とか、虫退治とかを自分でやらなくちゃいけなかったり😭