※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そたごんまま
家事・料理

5月に里帰り出産して、今週か来週辺りアパートに戻る予定です。約5ヶ月…

5月に里帰り出産して、今週か来週辺りアパートに戻る予定です。
約5ヶ月半の間調味料を全く使ってなかったんですが、新しく買い直したほうがいいでしょうか(>_<)⁇
小麦粉はダニが繁殖してしまうと聞いたので買い直そうかと思っています。
砂糖や塩、片栗粉などの粉類からサラダ油やオリーブオイルなどの油類などそのまま使ってしまうと不衛生でしょうか(>_<)⁇

よろしくお願いします(>_<)🍀

コメント

ポニョン

粉物は買いかえたほうがいいですが油類は酸化しているだけなので大丈夫です。
砂糖や塩は腐らないのでそのまま使っても大丈夫ですがイヤなら買い換えたらいいのではないですか⁇

• そたごんまま

そたごんまま

早い返信ありがとうございます(>_<)そしてお礼が遅くなってすみません(>_<)

粉類以外は大丈夫なんですね‼︎よかった🍀ありがとうございました(>_<)

• 10月16日