※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

生後半年の娘が添い乳で眠らないのは普通ですか?いけないことでしょうか?

生後半年になる娘ですが、
産まれてすぐから添い乳でないと夜
眠りにつきません。

みなさんそんなものですか?
いけないことでしょうか?

コメント

お母さんがそれで辛くないのなら、いけないことじゃないと思いますよ♡
うちの子は添い乳だと眠りが浅く、夜中何度も起こされたり、寝かしつけがめんどくさくなったので、2ヶ月過ぎたあたりからは抱っこ→下ろす。3ヶ月〜はトントンで寝せてます。

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね!うちは添い乳で、夜中2.3回うにょうにょするので、また添い乳して…を繰り返してます。なにが正解か分からなくて😭

• 4月10日

退会ユーザー

辛くないならそれで大丈夫ですよ♡いつかは一人で眠れるようになるのですし、いつかは添い乳もおっぱいも卒業するときがくるのですから、いまはやんちゃんさんのやり方で子育てすることが1番です♬
    たしかにネットや外野が色々言っていて、何が正解なのかわからなくなるときがありますよね。私もそうでした。子どもが小さいうちはとくに。でも、だんだん大きくなってくると、なんであんなに悩んでたんだろーって思うことがたくさんあります。

• 4月10日
mama👧💜

いけなくはないですよ!ただママ自身が大変じゃないですか??💦
赤ちゃんもおっぱいがないと眠れない子になってしまいますよね😭😭
自分自身も夜は寝たいし赤ちゃんもぐっすり寝て欲しかったので添い乳してませんー!

• やんちゃん

やんちゃん

特に大変と思った事はないです😲むしろ座って授乳するより、添い乳が楽なので、その方向に行ってしまったとゆうか。。。添い乳だとあまり寝てくれないんですか?なにが基準かわからなくて😭

• 4月10日
  • mama👧💜

mama👧💜

自分自身が辛くないならいいと思いますよ💓添い乳だと夜中結構起きる子が多いと思います😂

• 4月10日
A-mama

全然いいと思います!
わたしも5ヶ月まで添い乳でしか
寝かしつけていませんでした!
今は事情により完ミにしたので
添い乳をすることはありませんが...
ママがそれで楽なら大丈夫だと思います!
赤ちゃんもママの温もりをずっと
感じていられますしね( ¨̮ )!

• やんちゃん

やんちゃん

凄く安心しました😭母も早めに亡くなり、子育てを相談できる人が身近にいないので、毎日、これでいいのかな?と思いながら赤ちゃんが欲しがるままに、過ごしてきました。良かったです💓

• 4月10日
  • A-mama

A-mama

わたしも日々疑問だらけで検索魔になっています(°д°)笑!赤ちゃんが欲しがることに答えられるだけで立派なママだと思いますよ💕
    子育てに正解なんてないですもんね...
    お互いに頑張りましょう( ¨̮ )♡!!

• 4月10日
まま

私もずっと添い乳派でした!息子もおっぱいすきでしたし、私も楽だったので、1歳半で断乳するまでずっと添い乳していましたよ😊
息子を抱っこして寝かしたりとかしたことありません笑!
はい、おっぱい!ってくっつかせればもう何もいらないって感じでした☺️笑
今でも良く寝る子ですし、良く食べるし、おっぱい大好きだったのに、断乳もスムーズでしたよ☺️
自分が楽チンがいちばんいいですよね☺️

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんですね!!!このままおっぱいがないと寝れない子になってしまうんじゃないかと思っていましたが、それを聞いて、安心しました💓

• 4月11日