※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

3才娘には何mlの水筒が適していますか?直飲みや保冷タイプも悩んでいます。

3才娘の水筒を新しく買おうと思うのですが、このくらいの年齢だと何mlの水筒がいいですかね😣?
直飲み、コップ、保冷タイプなどもどうしようか悩みます💦💡

コメント

あひるmoon

直飲みがいいですよ
コップは自分で入れたがってこぼしたり落としたりしそうで。
夏は保冷タイプの方が安心でした。

夏は500ml
冬は350ml
のサーモスの直飲み水筒使ってます!いいですよ

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

うちの娘もコップに注いでこぼす姿が目に見えます(笑)
    夏冬使い分けてるんですね!なるほど💡ありがとうございます✨

• 4月11日
ママ

370ml の保冷タイプの直飲み使ってます!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

370で1日持ちますか??
    今まで290使っててゴクゴク飲み干してしまってたので💦
    大きすぎても重いんですかね😣

• 4月11日
mi

サーモスを使ってます。夏は保冷500、冬は350です。夏は保冷の方がいいですよ😊コップは自分でつぎたがったり、コップ落として汚れたりするかも😣直のみは、車とか乗ってるときに使用したら飲むときにこぼします😅私は、3歳くらいの水筒はストロータイプにしました。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね!
    ストローは今290の持っててそれだと量が足りなそうで😅
    サーモス、少し高いけどやっぱりいいですよね✨保冷も安心ですし😊
    良いのあるか探してみます💓

• 4月11日