先月私が目の周りがカサカサして赤くなりヒリヒリ痛みもあったので皮膚…
先月私が目の周りがカサカサして赤くなりヒリヒリ痛みもあったので皮膚科で診てもらいました。
そのときに患部に塗る薬と顔全体に塗る薬をもらったのですが、顔全体に塗る薬はプロペトでした。
(原因はスギ花粉でした💦)
しばらく指示どおりに塗っていたら肌が今までになく調子がいいんです!😳
患部はもちろん良くなりましたし、プロペトしか塗ってないところもすっごくいい感じに!
これなら今まで使ってた基礎化粧品やめてプロペトだけでいいんじゃないか?と思い始めました😂
このままプロペトのみってどうなんでしょう🤔
プロペトやワセリンしか使ってないという方いますか?
- ゆきぶー(6歳, 8歳)
コメント

Muy rico!
アトピーがひどい時は ワセリンしか塗ってなかったです!(^^)
結局 自分に合う、合わない、なので それで調子良いならいいですが、
これから紫外線が強くなる季節です。
ワセリンは油なので 焼けやすいので 徹底して日除け対策が必要です!
ゆきぶー
徹底してというのは日焼け止め塗るだけじゃまずいんでしょうか?
毎日化粧しているわけではなく、日焼け止めだけの日も多いんです😅
Muy rico!
いいと思いますよ!
私は日焼け止めすらつけられなかったので 帽子にサングラスなど日除けが必要でした!
ゆきぶー
回答ありがとうございました!
しばらくは病院でもらったプロペトで過ごしてみようと思います😊