※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

卵アレルギーの症状について相談中。卵黄を食べた後、湿疹や吐き気、おまたの腫れが気になる。関係があるか不安。

卵アレルギーの症状ってどんなものでしょうか。

先週木曜日に始めて卵黄から与えてみて湿疹などでなかったので大丈夫かなぁと思い、今日夕飯でまた少しあげてみたところ、少しだけ湿疹が出ているような??

もともと少し肌荒れがあるのですがその部分の赤みが増しているような漢字です。
あと少しだけですが吐きました。食後活発にしているとたまにあるのですが…
それとおまたが腫れています。小陰唇というところでしょうか💦これは関係あるのでしょうか?
1回目大丈夫と思い慎重に朝にあげなかった事に後悔です。

コメント

卵は何回か食べてからアレルギー出る人もいるし、体調によってアレルギー出たりするらしいので、全卵何回かクリアしましたが今でも慎重になってます😭💦アレルギー検査もして、卵の反応はなかったけど、それでも💦
やっぱり、慣れるまで日中にあげたいところですよねー😭
回答にならず、すみません😓

あいう

卵は最初耳かき程度を2、3日食べさせて大丈夫なら小匙の半分を2.3日かけて…とかで卵黄をクリアするのに1ヶ月かけるみたいです。
卵はアレルギー出やすいですよね( Ĭ ^ Ĭ )
体調によってでたり出なかったりもあるので様子見て次あげるときは慎重にあげてみてまたでたら病院行った方がいいと思います