※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんてん
妊活

高温期11日目で少量の生理が続き、妊娠を期待していたが、生理が来ると言われて落胆。転院を考えています。新しい病院で気持ちが落ち着くでしょうか。

ただ今高温期11日目。
高温期6日目から少量の生理が始まり、11日の今まで少量の出血。
もちろん妊娠を期待しますよね。。
しかし今日の診察で生理が来るはずと言われ、撃沈…
悔しくて悔しくて、帰り道て涙を流しながら転院を考えてしまいます。
病院を変えれば気持ちは落ち着くのでしょうか?

コメント

anuenue

もし対応がよくなかったり、自分に合わなかったら評判のいい病院探されてもいいと思いますよ👌

• よんてん

よんてん

ありがとうございます😊
    今は興奮状態で何とも分かりませんが、泣いてる自分は客観的に見てもおかしいですよね。。
    他院もしっかり視野に入れます!

• 4月10日
あや

あたしは四年半不妊治療をしていました。
本当に辛い時間でした…😢
約3年通っていた病院があり、そこのやり方にずっと不満をもって通っていて、ついに院長の態度をきっかけに病院を変える決心がつき、しばらく治療をお休みしたのち、友人に勧められた病院に通い始めました。
そこは本当にストレスがなく通えて、治療が嫌じゃなくなり、奇跡的にそちらの病院で1回目のタイミングで授かることが出来ました。
前の病院に通い続けていても、出来るタイミングだったのかもしれませんが、やっぱりあたしの中では病院を変えたからそのおかげで!っていう思いが強く、本当にかえてよかったなと思います!
不妊治療はすごい精神的負担が大きいですので、少しでもストレスなく、前向きになれる環境が1番かな?ってあたしは思いますよ😊✨
こんなあたしでも、あきらめていたのにコウノトリさんは来てくれました‼️きっとぼんてんさんにも来てくれます😊💓
頑張って下さいね❤️

• よんてん

よんてん

ありがとうございます❗️
    四年半も辛い時間を頑張られたのですね。妊娠されたこと本当におめでとうございます㊗️
    私は先生との相性もあって2回転院しています。自分の辛抱が足りないのかな?と疑問も持ちました。
    でもストレスの無い病院もきっとあるのですね。
    あやさんみたいに次の病院では一回目に…なんて甘い考えですが、諦めなければいつかはコウノトリさんが来ると信じて、頑張ります😊

• 4月10日