えるま
うちは建売ですが、玄関入って正面の扉開けると、キッチンがあるので、買い物した時など、とても便利でした✨
あとは和室がリビングと離れています。
最初は主さんの間取りのようにくっ付いていたほうがいいなぁと思っていたのですが、子供を昼寝させてる時など、キッチンで洗い物とか大きな音とか出しても大丈夫なので、離れてて良かったなぁと思いました!
注文住宅憧れます✨
良い間取りが決まるといいですね☺️
mama
玄関と和室入れ替えたら、LDKに入るドアはダイニングのテーブル辺りということになりますか?
私は、お客さん(お友達、親戚)などにキッチンをあまり見られたくないので、この間取りでいうと、ホールの所を和室の収納にして、玄関は、右と左を入れ替えて(もう一つの〇玄関が字が読めなかったです。収納かなにかのイメージですかね?)リビングの方から入るようにしたいかな💡
大きいお買い物なので、悩みますよね💦
-
ゆりちゃんママ
左手が駐車場なので基本玄関は左側を予定していて
今の所ダイニングテーブルは置かない予定してますが入ってすぐにテーブルだとおかしいですよね*´・ω・`b- 4月10日
-
mama
左手が駐車場なら、玄関を収納?と入れ替えても左開きにすればそんなにきにならないと思いますよ💡
駐車場の大きさや車の大きさにもよりますが、和室と入れかえた場合、車停めてある前提で、車に当たったり、若干狭かったりしないですか?お子さんいらっしゃるので……- 4月10日
-
ゆりちゃんママ
玄関は引き戸にするかも知れません
気密は落ちるみたいですが( ;∀;)- 4月10日
退会ユーザー
和室と玄関入れ替えると、
玄関から直接和室にも洗面所にも行ける感じですかね?
それならとても使いやすそうかなって思いました
あとはリビングにもう少し収納があると良いのかなとも思います!
コメント