※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

甘酒について教えてください😳今日初めて、米麹から手作りの甘酒を作った…

甘酒について教えてください😳
今日初めて、米麹から手作りの甘酒を作ったのですが、
つぶつぶは残して飲む方が美味しいのですか?😳

それともブレンダーなどでトロトロにしたほうが
飲みやすいのでしょうか??

甘酒を飲んだことが無く、何が普通なのか
わかりません😣

コメント

🌻

お好みじゃないですかね??
私はつぶつぶを食べるのが好きですが、最近売ってるのはトロトロが多いですね☺

  • わんわん

    わんわん

    なるほど、好みなんですね♬
    何が決まりとかは無いんですね😝

    • 4月10日
ヴーヴクリ子

結構好みが別れるところだと思います。こし餡が好きか粒餡が好きか、みたいな。

私はツブツブ苦手なのでトロトロが好きです。甘酒を作ったことないのでわからないんですが、潰すかどうかは最終工程なんでしょうか?それならツブツブで飲んでみて嫌ならブレンダーかけてみるのはどうでしょう。

甘酒も、酒粕から作るものと米麹から作るものがあるので何が普通なのか…私もわからないです。笑

  • わんわん

    わんわん

    なるほど、ちなみにこしあんが好きです😝!笑
    食べてみて決めようと思います♬

    • 4月10日
  • ヴーヴクリ子

    ヴーヴクリ子

    私もこし餡派です!笑 もしかしたらトロトロの方が好みかもしれませんよ!笑

    • 4月10日
りっくんおかたん

こんばんは( ˊᵕˋ )造り酒屋で働いていました🍶一定の温度を保たなくてはならなくてとても難しいですが米麹からつくる甘酒美味しいですよね😊つぶつぶは残した方が良さそうですが、あとは好みですかね!!【飲む点滴】と言われていますし、わたしも飲みたくなりました!美味しい甘酒作ってください♡

  • わんわん

    わんわん

    飲む点滴と言われてるのを知って、家族の健康のために手作りしてみました♡
    温度管理が難しいですよね!でも炊飯器で作るレシピはとても簡単でしたよ〜😘

    • 4月10日