
コメント

ゆめ
豆腐は冷凍しない方がいいって本に書いてました😭💦

まゆ
豆腐は解凍する際に内側から水分が抜けてスカスカになるので、やめた方が良いです!
-
*
例えば冷蔵保存ならどーなんでしょう??
- 4月10日
-
まゆ
2日後までには使った方が良いと思います✨
1番は、豆腐を水に浸けて保管→当日に調理が良いかと思います!☺- 4月10日
-
*
作りすぎてしまったので(・・;)
- 4月10日
-
まゆ
そうなんですね!😣
残りは大人が食べるしかないですね✨- 4月10日

わんわん
豆腐は冷凍すると水分が抜けて高野豆腐になりますよ!

さとこ
うちは、湯通しして、茹で汁ごとケースに入れて冷蔵保存で、3日以内に使いきります😊
-
*
調理したものもですか?
- 4月10日
-
さとこ
湯通しだけして冷蔵保存して、調理自体はその都度やってます😭面倒ですが💦
- 4月10日
*
他の物と調理しててもやめた方がいいんですかね?