コメント
あかさん
私もそのくらいの頃朝と夕方あわせて一時間くらい歩いていました!
でも何かあると心配なので必ず家の近くをぐるぐるして何かあったらすぐ帰れるようにしていました☺
私は前屈みになるほどではありませんが、おなかがはっても休憩したりすれば大丈夫でしたよ!一時間連続して歩くと結構お腹もはりやすくなりそうですね。不安でしたら2回にわけたりしたらどうですか?
退会ユーザー
こんにちは。
私は2時間を推奨されていました。
とはいえその日の体調や予定などもありましたので、少なければ1時間、多くて2時間という幅がありました。
アプリなんかを利用して歩数やカロリーなんかを管理できると達成感があっていいかもです。
-
ひので
2時間まとめて歩かれてましたか?
一応iPhoneのヘルスデータ管理できるところで歩数は見れてるので、5,000歩歩けたらいいかなぁと思っています。2時間歩いてもお腹が張ったりされなかったですか?臨月に入ったらガンガン歩いてる方もいらっしゃるようで…次の検診まで10日もあるので心配です。- 4月10日
-
退会ユーザー
午前と午後、分けて歩いてました。
テナントにカフェがあるショッピングセンターやスーパーを歩くと、カフェで休憩ができるし、ウロウロするだけで意外と歩数が稼げますw
臨月は人目があって、自宅の近くを歩くようにしてました。- 4月10日
ひので
ありがとうございます!
分けて歩かれてたのですね、小分けにすると歩いた気がしなくて…笑 1時間と決めて歩いていました。外だと公園のベンチで休憩しますが、ちょっと休んだだけでは張りが治ったりしないのです…なのでこんなものなのかなと思っていました。