※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
雑談・つぶやき

お宮参りって、子どもは普通の服装でもいいかな、、お宮参りだけのため…

お宮参りって、子どもは普通の服装でもいいかな、、お宮参りだけのためにドレス買うのもなあって思ってしまって、、

コメント

ぶらっくれでぃ

大人がオシャレしてるのに
子供が地味なのはかわいそうですね(´-ω-`)

ドレスじゃなくて
普段着よりはオシャレな服
用意してあげたらいいと思います!

スタジオアリスとかだと
衣装貸し出ししてくれますよ👶

• あんこ

あんこ

そうですよね!ありがとうございます。

• 4月10日
ぼんぼん🍑

うちは普通の格好で行きましたよ😊
一応薄い水色の無地のロンパースで、気持ち的にドレスに寄せました!笑

私も綺麗目な私服着ただけで、 晴れ着とかもやりませんでした😊

• あんこ

あんこ

わー!とっても参考になりました!ただ無地のロンパースがない、、やっぱり買うしかないですかね、、笑

• 4月10日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

うちはたまたまあったのでそれ着せましたが、なければ普通のロンパースで行ってましたよ!笑
    あまり細かいこと気にしないタイプなので、服装とかはこだわりませんでした😊 お参りして家族写真撮れればいいや〜くらいで、スマホで写真撮っただけです😂

お宮参りのためだけに色々買うの嫌だったので…

• 4月10日
  • あんこ

あんこ

私も、旦那も全然気にしないタイプなのでちょっとおめかしする程度でいいですかね〜?
    うちも写真はスマホのみの予定です😂

お金かかりますしね😭

• 4月10日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

一応形的に旦那はスーツ着てて、うちの父と義父母もスーツでしたが!😂
    私はカットソーとスカート…笑

ですよね!写真館は一度も利用してないです😂
    本人たちがいいのなら、なんでもいいと思います😍

この前安産祈願行った時、お宮参りに、THE私服の夫婦と ベビーカーに乗せたままの赤ちゃんとで来てた人、 着物かっちり着てた人、色々いましたし👍

• 4月10日
やまみ

写真館で着物の前掛け?は借りたので、服は首元しか見えないし普通の白系のロンパースで行きました!

フリフリの帽子やよだれかけも借りれたんですが、男の子顔であまりにも似合わなかったので借りませんでした笑

• あんこ

あんこ

写真館レンタルできますもんね!

帽子とよだれかけはお下がりもらったんですがうちも男の子顔なので困りました、、笑

• 4月10日
  • やまみ

やまみ

顔とのギャップがすごくて笑えませんか?🤣

写真館に許可もらってスマホでフリフリ息子の写真数枚撮りました笑

• 4月10日
  • あんこ

あんこ

笑えます!試しにつけたら似合わなすぎました🤣🤣🤣

かわいいですね🤣💕

• 4月10日