子供が寝ないため家事が準備できず、夜中も忙しい。旦那にも理解されず悩んでいるが、子供が気遣ってくれたのかと感じ、家族を大切に思っている。
日中抱っことか膝の上でしか寝なくて、下に下ろすと泣くから、
洗い物とか掃除とか、朝の旦那のお弁当とか準備できなくて…夜ご飯も遅くなって…
旦那帰ってきてもすぐゴロゴロするし、夜中子供と旦那が寝てるときに洗濯とかアイロンがけとか色々してて、、、
眠いし、夜中頑張ってるの伝わらないし、朝いっぱいいっぱいになって旦那にぼやいたら無視されて、、、
旦那が仕事いったあと、息子の前で泣いてしまった…
そしたら息子ニコニコーって笑って、普段お腹すいて途中で泣くのに、お昼頃までスヤスヤ寝てくれた(;_;)
心配して気つかってくれたのかな?(;_;)
家族仲良くしてたいし、息子の顔見ると、頑張らなきゃなって思う。
まとまりないけど、ぼやかせてもらいました…。
- くまさん(4歳2ヶ月, 6歳)
🍼
疲れますよね、大変ですよね
わかります!とてもわかります!
息子ちゃんはにゃんさんが頑張ってるのわかってくれてるんですね😍❤️
うちもお昼寝は抱っこじゃなきゃダメで🙅♀️昼間何もできなくなっちゃいますよね
あ
すごいですね💦💦私お弁当は作らないしアイロンもかけないし夜洗濯したら旦那に干させてます😂
にゃんさんすごいです!日中抱っこマンで何にもできないの分かります😞
旦那さんに伝わらないと辛くなりますよね、旦那からしたら仕事してるんだからっておもうんでしょうね、、
私も昨日泣いた時に息子が笑ってて
あーこの子分かってるんだって思ったらまた泣けてきて、、笑
でもまた頑張ろって思いますよね🤗❣️
ママリで愚痴吐きながら無理のない程度にお互い頑張りましょうね!!
退会ユーザー
旦那さんが「いつもありがとう。頑張ってくれてるんだね。」という言葉をかけてくれるだけで、全然気持ちは違うんですけどね😭💔
疲れてくる時期ですよね💦赤ちゃんは少し泣かせてても大丈夫なので、その間に家事を少し進めるか、旦那さんのお弁当お休みしたりできませんか?
どんぐり
うちもお昼寝は、抱っこじゃなきゃ寝ません。まさに今、抱っこ中です💦
家事すすまないですよね🌀
どこまで手を抜くか、試行錯誤中です😩
あんこ
にゃんさん、いつもお疲れ様です✨
うちの子も日中は抱っこじゃなきゃずっとぐすぐずなので、片手に抱っこしてご飯作ってます😂
私も始めは1人で黙々とやってましたが、なんで私だけ?って思って途中からやってほしいことは旦那にあれやって!これやって!って言うようにしました。そしたら言われるのが嫌になったのか(笑)ある程度はやってくれるようになりましたよ!
無理はしないでくださいね☺️
退会ユーザー
大変ですよねー!
バウンサーに乗せてユラユラしてアイロンしてます!
後は寝た夜中とか!
とも
わかりますー😭日中は抱っこか膝の上でしか寝ないんですよね、一緒です😂
えらいですね!私は弁当は旦那の会社がもって行っちゃいけないとこなんで作らなくてよし、アイロンもかけません笑
朝も起きません、朝ご飯勝手に食べてってもらってます☺️
息子ちゃん、ママ頑張ってるのわかってるんですよ😊
旦那さんぼやきくらい聞いて欲しいですよね😅
話聞いてくれるだけでぜんぜん違うのに😭毎日お疲れ様です😌❣️
yuu
わたしは 朝寝たフリしてます。笑
最初の方は起されてましたが
自分のことは自分でやって!精一杯だから と言った日からお弁当自分で詰めていくようになりました💭
私は何度も息子をだっこしたまま泣いたことあります。
頑張りすぎず、手を抜けるところは抜きましょう☺︎
コメント