※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
その他の疑問

離婚相談で、電話相談ができるところに 養育費と離婚するまでの婚姻費用…

離婚相談で、電話相談ができるところに 養育費と離婚するまでの婚姻費用のことで少し相談したんですが....。
(無知なまま相手に話すのは嫌で、少しでも知識もって話したかった為。)
なんか適当というかめんどくさそうな対応をされました😭
『はい、はい、で?』と言われ、『相手に婚姻費用の支払いをお願いするとき、まず始めにどこからなにをどうしたらいいですか?』と聞いたら、『家庭裁判所いくしかないですねー。で、まあ、あなたが動くしかないですし。』みたいな返答が来ました。
いや、そうなんだろうけど....。
もうちょっと親身になって聞いてくれたりしてもいいのになと感じました。
電話相談やからこんなもんかとも思いつつ、でも、なんかあきらかにめんどくささと適当感溢れる対応でした。
どこもこんなものなんですかね😅

コメント

ゆぅ

お子さんがいるなら、市役所に相談するのもアリだと思いますよ。離婚されてからもらえる手当てについても必要なら聞けると思います。
もしくは、子育て支援センターで、相談できる専門家を紹介してもらうのも手です。

• む

えーっと...😅
    私が聞きたいのはそういうことではないんですよね(笑)

• 4月10日
  • ゆぅ

ゆぅ

失礼しました😖💦

• 4月10日