※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

子供がロタにかかり、下痢が続いている状況で心が折れそう。経験談を聞きたいです。

3日前から子供がロタにかかってしまいました。やっと嘔吐は落ち着きましたが、なんとか水分はとれるものの食欲もなく、水様便です。
病院の先生にも下痢はまだまだ続くと言われました。覚悟してはいますが、毎回毎回漏れて服まで汚れて、その服であちこちに座って……心が折れそうです。掃除、洗濯も追い付きません。みなさんはどうやって乗りきりましたか?
今まで通り、ご飯も食べれるようになるんでしょうか………
本当に治るのか不安です。
経験談を聞かせてください。お願いします(>_<)

コメント

りんご

オムツ2枚重ねで履かせると漏れにくいですよ😊

ままり

1歳3ヶ月の時ロタではなく急性胃腸炎でしたが、数回吐いた後は2週間くらい下痢が続きました!時期的に洗濯物も乾かないし洗ってる最中に漏れて、、ってなってましたね😂
小さい子の下痢は長引くと言われ、7.8ヶ月の時に下痢になった時には3週間続きました。1歳3ヶ月の時に2週間くらいだったんで、成長するにつれて短くなるのは本当だなと理解しました(笑)
ご飯は吐き始めて5日後くらいから普通に食べられるようになりました!出るうんちは下痢でしたが💩笑
汚れた服をバケツにまとめて入れて2.3回分くらい一気にお湯とブライト入れて手洗いしてました!
今着替えさせたのにまたかーーー!😱ってなりますよね〜。
いつか終わりがくるので頑張って下さい(ง •̀_•́)ง