※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

男女のつわりの違いや兄弟姉妹でのつわりの違いについて教えてください。

男の子と女の子、兄弟、姉妹を産んだママさんに質問です!!
つわりは男の子と女の子で違いましたか??
兄弟、姉妹の場合はつわりはおんなじ感じでしたか??
よかったら教えてください★

コメント

まーこ

うちは2人とも男の子ですが、1人目はつわりまったく無し、2人目は初期後期共につわりありました😭

二人とも食べつわり、匂いが気になるという点は同じでした!
上の子がいるので動かなければいけなかったからかもしれませんが、下の女の子の方がつわりはひどかったです💦

にじいろ

姉妹ですが、全然違いました‼️上の子は食べづわり、下の子は吐きづわりでした💦

こんちゃん

1人目男の子→吐き悪阻
2人目女の子→食べ悪阻+吐き悪阻
3人目女の子→食べ悪阻
でした💦
3人とも悪阻酷かったですが、男の子が1番悪阻酷くて入院しました😂

暖乃Mama

あたしは今盛りに悪阻辛いです!息子の時はなーんでもなかったのに(笑)食べたいものたーくさん食べてぶくぶく太って怒られて←www今じゃ辛すぎて何も食べれずどんどん体重減る一方です(笑)だから女の子なのかなー?と思ってます

たぬき

上の子は女の子で、食べ悪阻+吐き悪阻
下の子は男の子で、臭い悪阻でした。

1人目と2人目はつわりが似てました!大体夕方から気持ち悪くなって家に帰って吐くという感じでした!
3人目は起きて寝るまで一日中気分悪くて、仕事をつわりを理由に初めて休みました💦
においづわりなのは3人とも一緒です!食器、洗濯洗剤、シャンプー等、普段使わないといけないものが気持ち悪いと感じるのはみんな一緒でした!けど、上2人は産むまでにおいづわり治りませんでしたが、今回は安定期過ぎたあたりからあまり気にならなくなりました!