コメント
Mi-☺︎
31週で1200グラムくらいでした!
が、1人目の時もそーでしたが、少し小さめと言われました!
少し大きいくらいか標準くらいだと思います!
りー
普通くらいじゃないですか?
私が産院からもらったパンフレットには妊娠8ヶ月頃(28週からではありますが…)の子供の体重の目安約1500㌘と書いていますし🤗
私は28週4日で今日1200くらいで大きいとも小さいとも言われませんでしたよ💡
-
M
よかったです!
いつも赤ちゃんのお腹?と
頭の長さはかって週数が
それぞれちがうんですけど
頭の大きさの平均とお腹?
の大きさの平均が
でてくるんですか?- 4月10日
-
りー
機械での測定ですので、これくらいの頭の多きはこの週数ではいくらとか頭の長さの週数相当はいくらとか平均が違うんだと思いますよ(^^)
先生が異常があったら伝えてくると思います💡身長だって赤ちゃんの大腿骨の長さからおおよそで出してるものですので絶対この値!っていうものは実際に見てみないとわからないですからね!- 4月10日
-
M
ありがとうございます😊
安心しました😆- 4月10日
-
りー
私もつい最近転勤で産院変えたんですが…前の病院で700㌘と言われてから2週間後に新しい産院に検診にいったんですが体重が全く増えてなくて「赤ちゃんが育ってない!」と言われて不安になりましたが1週間後再度産院にいくとなぜか1000㌘過ぎてて「測る先生によって癖があるから変わるんだよねー」と笑われて言われました。そんなに変わるんかい!と突っ込みたくなりましたが…案外曖昧なものなんだと感じましたよ( ̄▽ ̄;)💦
お互い早く赤ちゃんに会えるの楽しみですね🤗- 4月10日
-
M
不安になりますね💦
でもよかったです😊!
ほんと楽しみです💓
お互い頑張りましょう😆- 4月10日
re.mama
27w1dの健診の時に
二人目女の子で997gでした😅
-
M
差があるんですね!
1人目もおっきく
生まれてきたから
また大っきい子なのか
っと思います😣- 4月10日
M
なら安心しました😊
お腹?と頭の大きさとか
測ってそれぞれ週数が
違うんですがこれって
なんですか?
質問すいません!
Mi-☺︎
エコーで診て長さを測ってもおおよそなのでそれで差が出てしまうんだと思いますよ☺️
ママリでみてると「先生に少し頭大きいと言われました」など質問してる人もいるので先生に特に何も言われていないなら心配する事ないと思いますよ!
M
特になにも言われて
いません(*^^*)
安心してすごします!