※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹で困っています。効果のある市販のお薬を教えてください。使っているものが効果が薄いようで…

生後2ヶ月の女の子ママです🌟
乳児湿疹、どのように対応しましたか?😂
市販のいいお薬などあったら教えていただけるとありがたいです、、
私はいとこに教えてもらい画像のものを使っているのですが、うちの子にはあまり効果はないよう…?

コメント

J,mama

結構出てたので
病院でアズノール塗り薬もらって
塗ってましたよ♪

綺麗に治ってからは
ママ&キッズの
ベビーローション使ってます😊

程度にもよりますが病院で出してもらったのを使ったらすぐ良くなりました💡
良くなってからは保湿は白色ワセリン使ってます。

しげこ

ひどい時、病院行ったら低ステロイドの軟膏でて、数日でなおりました☺️
その後はアトピタで保湿してます!

たなえ

予防接種の時に病院で塗り薬を処方してもらいました!
ロコイドとゆう塗り薬でした。
よく効きました!

りりぃ

うちは病院にかかりました!
薬代もタダですし、市販のものだけより治りが早かったです😅

らんらん

小児科受診しました。
一時弱いステロイド使って、よくなったらヒルドイドって保湿剤オンリーできれいになりましたよー♪
それまではママ&キッズのローションでも多少よくなりましたが、ヒルドイドめっちゃいいです!お肌ツルツルになりました🙌 小児科は○福で無料ですし😁

ゆん

こんにちは(^^)
うちの子もaさんの使われているのを使っていましたが、あまり合わなかったようで途中から妹に聞いてアトピタのクリームを使っていました!

乳児湿疹は結構気になる感じですか?

別件で皮膚科に行ってからは皮膚科でいただいた保湿クリーム(ビーソフテンクリーム0.3%)とワセリンを塗って過ごしてました♬
乳児湿疹や乾燥が気になって高いクリームも使っていましたが、やはりアトピタと皮膚科で頂いたクリームがうちの子には1番でしたよ!♡

Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎

うちはベビーバーユマドンナを使ってました😊
口に入れても安心なので口周りなども気にせず塗れてました😁

アロベビーが良かったです☺️

あいこ

ベビーワセリンぬってます!綺麗になってきてます^ ^