コメント
退会ユーザー
普通ですよー!私もそうでした☺️
らんらんまん
勝手にポロっととれますからご安心ください!
-
ママリ
ありがとうございます😊💓
心配になってしまいました💦勝手にとれるの待ちます✨- 4月10日
あやみん
普通ですよ😊
2週間くらいで取れると言われました!
-
ママリ
良かったですー😆✨
2週間もかかるんですね!ありがとうございます💓- 4月10日
たまご
うちはへその緒とれるのに3週間かかりましたよ!とりあえず毎日消毒してあげて、1ヶ月検診の時までついてたら相談しよう。ってくらいの気持ちでいました😄服に着いて気になるようならガーゼを軽く当ててもいいんじゃないですかね✊答えになってなかったらすみません😣
-
ママリ
ありがとうございます😊✨3週間もかかるものなんですね💦
母が私が赤ちゃんの時は入院中にとれたと言ってたので心配になってしまいました💦- 4月10日
yui
ご出産おめでとうございます☺️❤️
そしてお疲れ様でした🙇🏻♀️
娘も生後10日では同じ状態でしたよ😊
へその緒は生後2週間後くらいでやっと取れて、その後もしばらくはジュクジュクしていて、1か月検診の頃にようやく少し乾いてきた感じでした☺️
お洋服にも付いてしまっていましたが乾燥させる為に何かで覆ったりもでかなかったので、着替えた後に毎日手で洗っていました😂
何もかも初めての事で不安になりますよね💦今でも新しい事はこれでいいのかな?となる毎日ですが、赤ちゃんって本当に日に日に可愛いくなっていきますよ〜❤️
大変な時期だと思いますが、休める時に体を休めてご自身の体も大切になさって下さいね☺️💓
-
ママリ
へその緒ってとれるのに時間かかるんですね💦もっと早くとれるのかと思ってました💦
お優しいお言葉まで本当にありがとうございます😭
初めての育児で分からないことだらけでてんてこまいになってますが、休み休み頑張ります!!!- 4月10日
みちゃん
私は8日目にとれましたが、その後も根っこが残ってずっとぐじゅぐじゅ膿みたいなのが出てました!
時々血のようなかさぶたもできて、産院に電話したらとにかく乾燥させた方がいいから、気付いた時に綿棒で消毒してあげてと言われてからオムツ替の時とかにぐじゅぐじゅしてたら綿棒で水分とって消毒してたら数週間で綺麗になりましたよ😊
だから大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
へその緒とれた後もじゅくじゅくは出るんですね💦聞いておいて良かったです💦
丁寧に教えていただきありがとうございます💓- 4月10日
-
みちゃん
私の場合は根っこが残ってしまったからかもしれませんが(^_^;)
根っこが残らず綺麗に取れればジュクジュクしないかも?
とりあえず取れても最低1週間は消毒続けてと産院で言われましたが、私は1ヶ月検診までやっておきました🤣笑- 4月10日
-
ママリ
そうなんですねー😆
心配性なので、私も消毒し続けると思います✨笑- 4月10日
はる
うちは、1ヶ月健診過ぎてから取れました🌟大丈夫だと思います☺️お風呂あがりに綿棒できれいにして、取れるまで様子をみてください☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
そんなにかかることもあるんですね💦
とにかく消毒してゆっくり待ってみます💓- 4月10日
nahanahamom
産院からおへそセット的なものもらえませんでしたか?
私はそこに入っている消毒と、粉かけてガーゼしてました!
-
ママリ
ガーゼ入ってました!!何に使うのかなーって思ってました😅笑
ご丁寧にありがとうございます😊💓- 4月10日
ママリ
ありがとうございますー😆💓安心しましたっ✨