※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

4歳男の子の習い事について教えてください。

こんにちは ♩ 4歳男の子のママしてます。皆さんのお子さんはどのような習い事をさせてますか?
何か習い事をさせたいのですが息子に聞いても全て「する」「やる」としか言わなくて全てさせる訳にも行かないですし…優柔不断の私でしてなかなか決められないのです(T_T)

どのような習い事をさせてるのか教えて下さると嬉しいです ✧*

コメント

ぴっぴ

うちの子も何か聞くと全て「やりたい!」です😂
夫と話合って、ある程度習わせたい事は絞っています。(スポーツ系、ピアノ、など大まかにですが)
1歳9ヶ月からスイミングを習っていますが、当時お風呂でバタ足をしているのを見て体験に行ったところとても気に入った様子だったのでそのまま入会しました。
今は「アイドルになりたい!ダンスしたい!」と踊りながら頻繁に訴えてくるので、近々ダンスの見学に行こうかなと思っているところです😅

• すう

すう

コメントありがとうございます!全て「やりたい!」だと困りますよね 😂 スイミングいいと聞きますねv(=^0^=)v 田舎なのであるかどうか確認しないとですが、、、😕 英会話もどうかなと思ってるところです ☺︎♩

ダンスかっこいいですね!💓 うちの子も頻繁に訴えることをしたら嬉しいです、、、😔💭笑

• 4月10日