すみません、カテを間違えたので再質問です💦敷地内同居についてです!よ…
すみません、カテを間違えたので再質問です💦
敷地内同居についてです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
sssyumisss
私ももし義実家と、、と考えると無理です。😭😭😭
お金はもちろんですが、メンタルやられてしまうのも辛いです💦
安い物件を探す、などするかもしれません😅
チィチィ君
あんがい、敷地内同居悪くないですよ🙆何かあればすぐ預けられるし、困った事あれば助けてくれる、子どもがじじばばになつくと自分が楽です😄
お互いの生活が一目で分からないように工夫して家を建てれば、いつも見られている感がなく生活出来ます。うちは我が家と義実家との間に納屋(倉庫)がある&お互いの駐車スペースを別々に離す事で、お互いの玄関まで行かないと居るか居ないか分かりません。
あと、不思議なもので毎日顔合わせているとだんだん家族になっていくみたいな感じします🍵長々と失礼しました👮
-
はじめてのママリ🔰
希望の持てる回答ありがとうございます😭
いくつか聞いても良いでしょうか?(>_<)
出掛けるときは声かけてますか?
最初は毎日顔合わせるのストレスになりませんでした??😓
また、どれくらいの頻度で一緒に食事しますか??
全員土日休みなので、毎週出掛けたり食事することになりそうでそれも嫌です、、、
沢山聞いてすみません💦- 4月10日
-
チィチィ君
グッドアンサーありがとうございます😆
外出時の声かけはほとんどしていません🙅遠方に行く場合や天気が怪しいときは「降ってきたら洗濯物よろしくね」って出かけます⛅️
一緒に食事するのは盆正月くらいです。おかずのあげたり貰ったりはしょっちゅうしています🍴
敷地内同居始めた頃から、ほぼ毎日夕方にお茶のみに行ってます。- 4月10日
-
チィチィ君
初めは何かと大変かと思いますが、なれるものです🙆
子はかすがいで会話も増えますしお子さんが繋げてくれると思いますよ😄前向きに検討してみて下さいね👮- 4月10日
かいる
私は敷地内別居してます。
行事は、義両親がしてくれるし、教えてくれる。
こどもを見てもらえる。
毎日顔見せてたら、言えるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
敷地内同居したらやっぱり毎日顔合わせますよね😥
でもかいるさんは上手いことやってらっしゃってすごいです(>_<)- 4月10日
-
かいる
上手くはないです。
こどもがいるとお義母さんたちや田舎なので廻りの人が助けてくれるので、楽させてもらってます。
だから、私も我慢できます- 4月10日
はな
私は完全同居、田舎、嫁は一番立場が低く、家事も全てやっていますが、自分が我慢すれば、子供たちも義両親が好きだし、何かあった時見てくれる、家に誰かいると言う環境は子供にとっていいということで幸せです(*^^*)お金は全て私たちが出しております(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
凄いです😭😭
私はまだじぶん本位にしか考えられてません😥- 4月10日
-
はな
昔ながらの行事などもして貰える、私は子供がよければ全て良しです(*^^*)
- 4月10日
ブラック
お姑さんとの関係次第かなと思います🤔
友達で敷地内同居してうまくいっている子は、お姑さんが干渉も口出しもしない方のようです。
お金がかからないのは魅力的ですが、うまくいかない場合家が近いと嫁にとってホント地獄ですから、ご主人とよく話し合いされた方がいいです💦
ちなみにうちの義母なら、過干渉すぎて絶対無理ですが😅
-
はじめてのママリ🔰
うちは義父一番上で、いい人なのですがくせがあり、、、
よく話し合おうと思います(>_<)- 4月10日
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😥
憂鬱しかないです😥