※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使っている方へ。スポンジのサイズに合わなくて洗いにくいとお悩みですね。オススメのスポンジがあれば教えてください。

ピジョンのスリムタイプの哺乳瓶を使っている方に質問です。スポンジはどの様なのを使ってますか?専用のスポンジを探しても見つからなくて、哺乳瓶とスポンジの大きさが明らかに合ってなくて洗う時めんどくさいなと思いながら、いつも洗ってます。オススメのスポンジがあれば是非教えて頂きたいです!

コメント

るん

私は100均の物使ってます!
消耗品なので安いのでもいいかなって思って😅

• パピコ

パピコ

100均にあるんですね!
    ありがとうございます!

• 4月10日
リンリン

前使ってたのは100均で売ってるペットボトルを洗うスポンジで洗ってました。

細いし長いから楽ちんでしたよ。
スポンジもヨレてきたり着色してきたらスポンジ切って取り替えてました。

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    早速今日100均に行こうと思います!

• 4月10日
カニカマ

私も100均で買ったものを使ってます。

• パピコ

パピコ

皆さん100均なんですね!
    ありがとうございます!

• 4月10日
kajuharu

私は100均のペットボトル用のスポンジ使ってます!細い哺乳瓶の中でも動かせてしっかり洗えてる感ありますよ👍🏼乳首は洗えませんが💦多少壊れても安いからいいかと思ってます☺️

• パピコ

パピコ

ありがとうございます!
    100円なら買い換えやすいです!

• 4月10日