コメント

マイマイ★
同い年の息子がいて4月から入園させました。慣らし保育期間が設けられてないので
8時半から15時までという長さで始まりました笑
それそれはずっと泣いてご飯も水分も全部拒否だったようです笑
3日たったあたりからご飯水分とれるようになっておかわりもするようになりました!今朝は泣きそうになりながらもバイバイできました!
その後泣き声聞こえましたが…😅

なかみ
うちもです!笑
朝は保育園着いたらすぐ号泣してますよ💦預けられるの察知してるようで😅ちょっとずつ慣れてきてるのか初日はずっと泣いてたみたいですが昨日は最初泣くのとお友達が泣くのにつられて泣くかぐらいでおもちゃで遊べてたようです😊
やっとうちも今日から給食開始です!
のんびりな保育園で3週間かけて少しずつ伸ばしていく方針なので今週は給食までで来週から昼寝、おやつと伸びていく予定です😊
順調にいってくれる事願います🙏
-
りまま
コメントありがとうございます✨
うちも今朝は保育園つくなり泣き出しました😅でも迎えの時は泣かずにご飯食べてて嬉しかったです😭
もともと1週間でやると言われていた慣らし保育ですが、うちも3週間くらいかかりそうな勢いです。
お互い、がんばりましょう🙌🏻- 4月10日

退会ユーザー
慣らし保育3日目です。
うちは保育園着いた途端スタコラサッサと遊びに行きます。
泣きもせず、私を振り返ることなく…
いいことなんですが、親としては複雑です…😅
-
りまま
コメントありがとうございます😊
息子さんスゴイですね😳えらいです!でもお母さんとしてはビタースイートな気持ちですね😅
このまま順調にいくといいですね☺️- 4月10日

ma_zu
4月2日に入園して慣らし中です😊朝は大泣きしてますが散歩とか連れてもらって機嫌よく遊んでるみたいです!毎回給食が口に入れるも溜め込むらしく、かき出してもらってるみたいです😓今日からおやつ食べてから帰りです!心配です😥
-
りまま
順調ですね〜!給食相当おいしいんですかね😂やはり平常心ではないのかもしれませんね。
このまま進むといいですね✨- 4月10日

miki0902
慣らし6日目です!早速風邪引いてます😭 教室に入った途端、大泣きですが、その後は泣き止んで、おやつもごはんも食べてるみたいです!今日からお昼寝です💦💦
-
りまま
コメントありがとうございます✨
うちも早速鼻水たらしてますが、私の方が本格的に風邪もらって寝込みました😅おそるべし保育園…
朝やっぱり大泣きしますよね😭でもおやつもごはんも食べてるなら順調ですね!お昼寝できるといいですね。- 4月10日

おけちゃん
慣らし保育6日目です!
まだ別れるときは泣きます😭迎えに行っても顔を見ると泣き出します😢けど給食は食べるし、絵本や手遊びで泣かなくなってきたみたいです!お昼寝は昨日からでしたが寝れなかったみたいです!
-
りまま
お昼寝はハードル高そうですよね💦早く慣れて欲しいな〜と思ってしまうけど、時間がかかるのは仕方ないですね😌- 4月10日
りまま
お子さん頑張ってますね!おかわりできるようになるなんて、たった3日でもすごい成長ですよね😭
同じように新しい環境でがんばる方がいて、元気もらえました🙌🏻