※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー❁
妊娠・出産

39週で予定日が18日。緊張して眠れない。赤ちゃんは出てこれる?来週検診で出なければ入院。計画通り生まれないと蠍座。不安。

39週で予定日が18日です。
まだおしるしも前駆もなく、出てくるのか不安で緊張のあまり昨日は眠れなかったです。
緊張していても赤ちゃんは出てこれるのでしょうか?

来週の検診で出てこなければ再来週に入院になりそうです。

変な話ですが、天秤座の子供が欲しくて計画して子作りしたのに来週生まれなければ蠍座になります…。
もし蠍座の子供になったらきちんとかわいがってお世話できるか不安です😢💦

コメント

ゆんママ

緊張していても赤ちゃんのタイミングで出てきてくれます(^ω^)みんな出産は緊張していたはずです!

星座にこだわりがあるのですか∑(゚Д゚)?何座でも我が子をみれば絶対可愛いと思いますよ♡
出産頑張って下さい\(^o^)/

• トミー❁

トミー❁

自分の星座と相性がいいのが天秤座なので…蠍座だと相性があまり良くないです。
    (名前の画数を信じてる人がいるのと同じで、わたしは星座を信じてます)

旦那さんから「赤ちゃんの調子はどう?」と聞かれても変化がなくてうまく答えられないのが情けないです。

• 10月16日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね!!私はジンクスみたいな物を全く信じない人なんですが気になる人は気になりますよね!!
    変化がないのは良いことですよ(^ω^)旦那様には「いつもと変わらず調子いいよ!」と答えてあげればいいと思います♪

• 10月16日
  • トミー❁

トミー❁

ありがとうございます😢💦
    違うこと言わなきゃダメかなぁと思って毎日プレッシャー感じてました💦

• 10月16日
なぷり

予定日近いです。私も同じこと思ってたので思わずコメントしちゃいました!

私自身が天秤座で、仲のよい友達も天秤座さんが多いから、できれば同じがいいなー・・・と思ってましたが、ベビちゃん出てくる気配ゼロですーー。

でも、ベビちゃんのタイミングなのだろうと思って、もうどっちでもいいかなと思い始めています。

占星術って当たりますよね。相性が良い方がイイと思うところもあると思いますが、逆に、合わない性格とか、理解不能な性格の方が新しい価値観を発見できたり、新しい世界が待ってたりして、それもそれで素敵なママライフなのかなー、と。

お互い出産を頑張りましょう〜。かわいい赤ちゃんに早く会えますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• トミー❁

トミー❁

返信ありがとうございます。同志さんがいて嬉しいです。
    (´;ω;`)ブワッ

価値観の違う子と過ごすのは自分の価値観も広がりますよね💦
    あと少しリラックスして過ごそうと思います。
    お互いいいお産になりますように✩

• 10月17日
スコ→ピオン☆

予定日前の検診で、まだまだだから予定日過ぎるね。2週間過ぎないようにだけ処置考えていこうかな、とりあえず気長に待って。

と言われて予約入れた3日後の早朝に破水してその日のうちに産まれました。

まだまだ、と言われても突然お産になることって本当にあるし、周りでもすごく多いです。
私も魚座の女の子が欲しかったけど、牡羊座の男の子がいます。

自分が必死に守って必死で産んだ子ども、
もうめーーーーーーーーちゃくちゃかわいいです!!!
子ども苦手だしちゃんと育てられるだろうか…とか思ってたくらいですが、我が子超絶LOVEです(笑)

赤ちゃんは、1番いいタイミングで、1番いい方法で産まれてくるんだ、と助産師さんが言っていました。

ちゃんとここまで無事お腹で育ってくれて、産まれないなんて事はないので話しかけてあげてください♪
会いたいよ〜、できれば◯◯日に出てきて欲しいなぁ〜
とか☆

• トミー❁

トミー❁

スコ→ピオン☆さんも星座を気にされてたんですね…。
    本当は10日に産みたくて、ずっと声かけもして、いろんなジンクスも試しました。結局こんなに日が経ってしまい、いまから赤ちゃんとうまくやっていけるのか不安です。
    もしかしたら私のことが好きじゃなくて全然出てこないのかなぁとか、やっぱ蠍座の子なんだろうかとか、ネガティヴになってきます😢

• 10月16日
しぇりー

蠍座に反応して出てきてしまいましたw私は天秤座で計画した訳ではないんですが、予定日22日で出産が1日でも遅れると蠍座の女になります。蠍座になってしまったら残念かもしれませんが、自分の子なら絶対かわいいはずです♡

お互いに早く産まれてきてくれると良いですね^^

• トミー❁

トミー❁

星座の分かれ目なんですね👀
    産まれなければ入院ということで不安が止まらないです…。
    お互い安産で早く産まれるといいですね❁

• 10月16日
rabinyan

赤ちゃんもお母さんを選んでお腹の中に宿るって聞いたことあります。
トミーさんのことが好きじゃなく出てこないのであれば最初からトミーさんのお腹の中に宿ることすらなかったのでは…?

私自身星座が何であろうが気にしないのでトミーさんの気持ちは全く分かりませんが、見ていて少し不快な気持ちになったのでコメントしました。
蠍座の方に失礼ではないかなと思います。

• トミー❁

トミー❁

わたしとの星座の相性、という事なので蠍座の人が…というわけではありません。
    ご不快にさせてすみません。

• 10月16日
ドリー

自分も15日に検診して
次回21日です!
それも、先生からの
提案で何日から何日の間で
との事でしたので大丈夫かと✨
一日違いだったので
書き込みさせて頂きました☺

• トミー❁

トミー❁

そうなんですか…!
    返信ありがとうございます😃

• 10月17日
みゆき

こんばんは。
過去の質問に突然のコメントすみません。(>_<)

私は10/15予定日で予定日9日経過している状況です。

私は射手座なのですが星座占いが好きで当たっているなーと思うことがよくありますし割りと信じているタイプです。なので天秤座の子だったら嬉しいなーと勝手に思っていました!
しかし予定日経過したので蠍座が確定になってしまいました…
少し残念で不安な気持ちがありますが仕方ないのかなと思っています。。

トミーさんのお子様は結局、星座はどちらでしたか?
うまくやっていけていますか?
蠍座で検索したらこちらの質問がヒットしてどうだったのかすごく気になったのでもし差し支えなければ教えてほしいです…!😭