コメント
退会ユーザー
足りてないようならあげてましたが、9ヶ月の頃はもうあげてなかったです😊
足りなければご飯あげてました!
赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~
子供が欲しがらなかったのであげてなかったです☺️
-
しぃぽん
そうだったんですね😊
うちも真似しようかな😊- 4月10日
りん
まだあげてます(^ω^)
-
しぃぽん
あげてるんですね!
何回くらいですか?- 4月10日
-
りん
1日通したら5回くらいです!
ご飯の後は普通に飲ませてますよ(*^^*)- 4月10日
-
しぃぽん
うちは3〜4回あげてます😊
- 4月10日
おん
足りてても足りてなくてもおっぱいは本来離乳食のあとあげたほうがいいですよ😊💓
お腹いっぱいで飲まないなら離乳食を少し減らしてでもまだしっかりおっぱいあげたほうがいいです😊💓
断乳や卒乳したらたくさん食べますし今は飛んだり跳ねたりする運動がまだ出来ない状態で(体が自由じゃない)おっぱいが少なくなるのは赤ちゃんに結構ストレスかかるらしいです🤗完母なら特に😃
体の成長的には離乳食しっかり食べてるなら別にあげなくてもいいんだと思います!笑。(お医者さんの見解…笑)
私は離乳食後授乳してます!
-
しぃぽん
離乳食のあとでも全然飲むんですよね😂
だけど食べることが大好きみたいで、食べ終わっても欲しがって泣きます(^^)- 4月10日
minmin
朝だけあげてますけど離乳食の足しよりかは朝寝するのに飲んでるって感じだったので保育園も始まってるし最近はあげるのやめました!(時間的に登園前でバタつくので)
ご飯しっかり食べてて卒乳も考えてるならやめても良いと思います☺
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
うちも様子見ながら卒乳しようかと思います😊- 4月10日
麦
中期からあげてません!😆
-
麦
ご飯いっぱい食べて、お茶もいっぱい飲ませて、機嫌も良く、泣くことないので。一応さつまいもやせんべいなどとお茶とおやつを2回ずつあげてて、それらのお茶とおやつが、いつもより少なめのミルクに変わることはあります!
寝起きと寝る前にミルク飲ませてます☺️💗- 4月10日
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
おやつうちもたまにあげます😊
おやつの代わりにおっぱいとかも😊- 4月10日
めったん
わたしもつい最近まで毎食後➕おやつであげてましたが、欲しがったらあげればいい!と言われやめてみたら……全然ほしがりません🤣🤣
12時間とかあいちゃうとさすがにあげますが、あげなかったら全然いらないの?🙄って思ってます。
1日400-500はまだ必要みたいですが、夜泣き➕昼間1回くらいで補えてるんじゃないかなぁーなんて思ってます😊
-
しぃぽん
うちも欲しがらないんですよね😂
だから時間見てあげたり離乳食のあとあげたり、、、
でもほしそうじゃないから必要ないのかな?と思ったり、難しいです😂- 4月10日
みのり
息子は離乳食そんなたくさん食べてる訳ではないんですが、直後はおっぱい飲まないです!なので、離乳食と離乳食の間に飲ませてます☺️
明け方
朝昼の間10時頃
昼夜の間2時頃
お風呂後 の4回授乳になってます!
-
しぃぽん
ありがとうございます😊
うちは
朝の離乳食後
昼の離乳食後
3時のおやつタイム
お風呂上がり
の4回です!
似てますね😊- 4月10日
しぃぽん
ありがとうございます😊