※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

専業主婦でお子様が1人の方、自分のリフレッシュ目的で一時保育を利用したことはありますか?

専業主婦でお子様が1人の方、
自分のリフレッシュ目的で一時保育を利用したことはありますか?

コメント

夏生

ありますよー
その時は肩こりが酷かったのでマッサージ行ったり静かなカフェでお茶しました

• フラペチーノ

フラペチーノ

回答ありがとうございます😊
    静かなカフェでお茶…もはや憧れです😅私も一度利用してみようかと考えています!

• 4月10日
もち

これからですが…
来週からリフレッシュ目的で利用する予定です!

• フラペチーノ

フラペチーノ

私もこれから利用してみたいと考えていて…回答ありがとうございます!

• 4月10日
おてんばやんちゃ娘

3時間しかまでしか預けられないので3時間預けてます(^^)
もう10回以上は利用してます。

• フラペチーノ

フラペチーノ

結構あるんですね!お子様も慣れた感じでしょうか😁私も一度利用してみたいです✨

• 4月10日
月

今は仕事してますが、育児休暇中何回かリフレッシュ目的で預けました🎵初めは9時~12時くらいの短い時間から始めて、慣れたら9時~17時まで預けてました😊

• 月

月に1回程度、今までで5回くらい預けました😀

• 4月10日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

月一くらいが相場でしょうかね〜周りに利用されてるママさんいないので、とても参考になります✨

• 4月10日
ひろ

ありますよー!
最初だけ半日、あとは朝9時から17時まで給食付きで見てもらえました✨

引越し後に次の幼稚園入るまでの繋ぎとしても利用してたので、週3とかで、1ヶ月〜2ヶ月未満利用しました😊

• フラペチーノ

フラペチーノ

1日見てもらえるのもいいですね✨一時保育の利用、前向きに考えてみたいと思います!

• 4月10日
らぱん

現在ゆるく求職活動しているのですが、そもそも娘が保育園通えるか疑問なので、今度お試しで3時間一時保育利用予定です。
面接予定とかもないし、3時間はあっという間なので、カフェでゆっくりしようかなーって思ってます。

• フラペチーノ

フラペチーノ

私もまずはお試しで半日預けてみたいなと考えてて。専業主婦で子ども1人なのに引け目を感じていたのですが、利用されてる方のお話聞けて良かったです!

• 4月10日