※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんママ
子育て・グッズ

授乳クッションは何ヶ月まで使えるでしょうか?オススメのクッションはありますか?現在使っているものが使いにくく、高さが足りないため腰が痛くなりそうです。高価なものに買い換えるべきか悩んでいます。

こんにちは!
生後1ヶ月のママです。

授乳クッションを使うのって何歳(何ヶ月)くらいまででしたか?
また、オススメの授乳クッションあったら、教えてください!

妊娠中に抱き枕を買って、授乳クッションにもなるタイプなので使ってるのですが、使い勝手が悪く、赤ちゃん乗せても高さ足りなくて前かがみなので、腰が悪くなりそうで高くてもいいやつに買い換えるべきか悩んでます。

コメント

しぃ

私は3ヶ月まで使ってました!!
高さが足りない時は枕を敷いてましたよ(^^)

• にゃんママ

にゃんママ

なるほど〜〜
    三ヶ月だと、もうそんなに長い期間使わないのですね(´・_・`)まくらなど挟んで代用するくらいでいいですよね>_<

• 4月10日

うちは今でもたまに使ってます😄

普段は寝っ転がってあげたり、膝に座らせてあげたりしてますが、しっかり爪切りたい時などに授乳クッション使っておっぱいあげながら切ったりします✨

もう少し体がしっかりしてきたら授乳クッションなくても全然困らないのでわざわざ買い直さなくてもいいと思いますよ🤔

• にゃんママ

にゃんママ

これからももう少し使うなら二人目とかでも使えるし、長持ちするいいやつ買うか悩みどころです。
    あんまり使わないと勿体ないですよね。
    早く買って二人目の時にはへたっててまた、買い直しも勿体無いし(´・_・`)

• 4月10日
ゆーみん

こんにちは!
3ヶ月の息子がいます。

私はすでに使わなくなりました(^^;)
2ヶ月になる少し前くらいから使わなくなりました。
子どもが大きくなってしっかりしてきて吸うのが上手になってきたので使わなくても飲ませられるようになりました。
あと、早く飲ませたいのに“クッションの準備”という手間が発生するのが面倒になってきたというのもありますね(^^;)

• にゃんママ

にゃんママ

ありがとうございます。
    うまく飲めればいらないのですね!
    セットはたしかに面倒ですよね。うちのやつは特に後ろ止めないと広がっちゃって使えないので、、
    長く使うならいいものにしたいなと思ってるのですが、、毎日のことだし。

• 4月10日

一歳ですがまだ使ってます💦
完母ですが、いまだに飲むのが下手、飲ませるのが下手です😂

• にゃんママ

にゃんママ

一歳まで使う方もいるんですね!
    毎日使うものだし、楽になるに越したことはないので、奮発していいやつ買おうか悩み中です(´・_・`)

• 4月10日
Brown

授乳クッションなくてもあげるときありますが、やっぱりあった方が自分の身体がラクなので、今も使ってます(^^)

• にゃんママ

にゃんママ

やはりあると楽なんですね。子供が安定して飲めるまでは、使いそうですね〜(´・_・`)

• 4月10日