授乳クッションは何ヶ月まで使えるでしょうか?オススメのクッションはありますか?現在使っているものが使いにくく、高さが足りないため腰が痛くなりそうです。高価なものに買い換えるべきか悩んでいます。
こんにちは!
生後1ヶ月のママです。
授乳クッションを使うのって何歳(何ヶ月)くらいまででしたか?
また、オススメの授乳クッションあったら、教えてください!
妊娠中に抱き枕を買って、授乳クッションにもなるタイプなので使ってるのですが、使い勝手が悪く、赤ちゃん乗せても高さ足りなくて前かがみなので、腰が悪くなりそうで高くてもいいやつに買い換えるべきか悩んでます。
- にゃんママ(6歳)
コメント
しぃ
私は3ヶ月まで使ってました!!
高さが足りない時は枕を敷いてましたよ(^^)
退会ユーザー
うちは今でもたまに使ってます😄
普段は寝っ転がってあげたり、膝に座らせてあげたりしてますが、しっかり爪切りたい時などに授乳クッション使っておっぱいあげながら切ったりします✨
もう少し体がしっかりしてきたら授乳クッションなくても全然困らないのでわざわざ買い直さなくてもいいと思いますよ🤔
-
にゃんママ
これからももう少し使うなら二人目とかでも使えるし、長持ちするいいやつ買うか悩みどころです。
あんまり使わないと勿体ないですよね。
早く買って二人目の時にはへたっててまた、買い直しも勿体無いし(´・_・`)- 4月10日
ゆーみん
こんにちは!
3ヶ月の息子がいます。
私はすでに使わなくなりました(^^;)
2ヶ月になる少し前くらいから使わなくなりました。
子どもが大きくなってしっかりしてきて吸うのが上手になってきたので使わなくても飲ませられるようになりました。
あと、早く飲ませたいのに“クッションの準備”という手間が発生するのが面倒になってきたというのもありますね(^^;)
-
にゃんママ
ありがとうございます。
うまく飲めればいらないのですね!
セットはたしかに面倒ですよね。うちのやつは特に後ろ止めないと広がっちゃって使えないので、、
長く使うならいいものにしたいなと思ってるのですが、、毎日のことだし。- 4月10日
退会ユーザー
一歳ですがまだ使ってます💦
完母ですが、いまだに飲むのが下手、飲ませるのが下手です😂
-
にゃんママ
一歳まで使う方もいるんですね!
毎日使うものだし、楽になるに越したことはないので、奮発していいやつ買おうか悩み中です(´・_・`)- 4月10日
Brown
授乳クッションなくてもあげるときありますが、やっぱりあった方が自分の身体がラクなので、今も使ってます(^^)
-
にゃんママ
やはりあると楽なんですね。子供が安定して飲めるまでは、使いそうですね〜(´・_・`)
- 4月10日
にゃんママ
なるほど〜〜
三ヶ月だと、もうそんなに長い期間使わないのですね(´・_・`)まくらなど挟んで代用するくらいでいいですよね>_<