保育園でのミルク量について相談です。保育園でのミルク回数が増えて困っています。離乳食後のミルクを減らしてほしいですか?
保育園でのミルクについてです!
うちの子は大きくて8ヶ月にして体重が約10kgあります(-ω-;)
ミルクはあげればいくらでも飲んじゃう子なんですが、今は1回160mlあげていて保育園通う前は1日4回でしたが、保育園行ってから離乳食後にミルク貰ってて1日5回に増えました…
これって園の方に離乳食後のミルクあげないで欲しいって言った方がいいでしょうか?
ちなみにこれまでのスケジュールは
10時頃離乳食
13時半〜14時半ミルク
17時半〜18時半ミルク
21時半〜22時半ミルク
3時頃ミルク
寝ちゃって時間ズレることもありますが大体こんな感じです!
- 2児母みぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
❥
うちで保育園の離乳食後のミルクは、離乳食がうちの量より少ないみたいで足りない分ミルクみたいで、2回目のミルクが自宅でも11時で園で11時半くらいなのでそんなにズレることはないですが、自宅調節するとかですかね(・・;)うちは食後のミルクいらないですとは言ったんですが足りない分なんですって言われちゃいました(・・;)飲まなかったら無理に飲ませることはなかったですが園でも(^^)
あすか
離乳食を2回にして、ミルクを減らしてはどうでしょうか⁇🤔
朝、離乳食
午前中保育園でおやつありませんかね⁇
お昼、離乳食
午後おやつ(ミルク)
帰宅後ミルク
就寝中ミルク
…朝お腹空いて起きるのが早くなるかと思いますが、その分離乳食をよく食べてくれると思います😊
-
2児母みぃ
離乳食2回あげてます!
保育園でのご飯が10時半で早いんですよね(-ω-;)
午前おやつは全園児牛乳なので今はないです(´・ω・`;)
今日から16時まで保育園なので午後のミルクがどうなるかも分からずで…
朝はお腹空いて起きることほぼないんです(^^;)
保育園通う前は9時まで寝てたので…- 4月10日
2児母みぃ
ミルク飲んでしまうと4時間後に欲しがってしまってどうにもならなくて調整がなかなか出来なくて(´._.`)
早く朝までずっと寝てくれれば夜中のミルクがなくなるからいいんですけど、夜泣きも酷くて(;д;)
うちの子あげちゃうと全部飲んじゃうんです(^^;)
お腹いっぱいでも(´・ω・`;)
❥
あげるだけ飲んじゃうんですね!
離乳食は量ちゃんととれてますか?
2児母みぃ
先月全然食べなくてお休みしましたが今は完食してます!
❥
完食するなら離乳食の一回の量を増やしてあげてみては?そしたらだんだんとミルクも減ってきますし!
2児母みぃ
そうですね!
増やしてみたいと思います!
保育園でも様子見ながら徐々に増やしてもらえるか聞いてみます!