コメント

プル
東京ですが保健師さん来ましたよ!
お茶出してません(´・_・`)笑

あおい
一応コーヒーだしました!
が、本当にこんなのいらないのよーってすっごい言われました笑
無理に出さなくてもいいと思いますよ♡
-
まめり
ありがとうございます!
あっコーヒーならあるかも!一応すぐ用意できるようにしときます😅- 4月10日

まぁ
出すつもりもありませんが、出す余裕もないです笑
テキパキとやって帰られていきました。
-
まめり
ありがとうございます!
けっこうバタバタとする感じなのですね😅- 4月10日

れたす
用意してましたが、玄関先で話して終わりでした!上がってくださいって言ったけど多分気を遣われたのだと思います😓
-
まめり
ありがとうございます!
え、玄関先ですか😳あかちゃんの様子とかみてくれるとばかり思ってました💦- 4月10日
-
れたす
玄関先で抱っこしたままお話でしたよー
- 4月10日

あぐにー✩
横浜市ですー!
一応麦茶出しましたw
最後に一気飲みして帰って行きましたよー😂
-
まめり
ありがとうございます!
やはりお茶とか飲んでゆっくりではないみたいですね😅- 4月10日
-
あぐにー✩
玄関先と家に上がるのと、2つあると思いますが、家に上がるものだと1時間くらいいますよ!
- 4月10日
-
まめり
ありがとうございます!今回は家にあがってもらうバージョンのやつでした!また玄関先のは別に来てくれるそうです。ありがたいです😊
- 4月10日

hayu327
家族が保健師してますが、お仕事で来てるので、何も出さなくて大丈夫ですよ(^^)
逆に出されると気を遣って飲まないとと、帰るときに一気に飲む感じみたいです!
-
まめり
ありがとうございます!
気を遣って無理矢理飲んでもらうのも悪いですね😅出さないようにします!- 4月10日

にゃんこ
横浜ではないのですが、、
飲まなかったら持って帰ってもらおうと350mlペットボトルでお茶を用意していましたが、受け取ってはいけないことになってると言われ受け取ってもらえませんでした😅
-
まめり
ありがとうございます!
受け取ってもらえなかったのですね😭ちょっとそれも考えたのですが、なんもなくていっかと思ってきてます😅- 4月10日

あーみ◡̈
横浜ですʚ◡̈⃝ɞ
家に上がって、赤ちゃんの様子や計測、質疑応答などをパパっとやってくれました✩
記録しながらやってるので、結構忙しないです゚(゚´Д`゚)゚。
お茶は出さなかったですよー!
そんなにゆっくり飲む時間もないかと思います(´・×・`)
-
まめり
ありがとうございます!
今日、午前中に来てくださいました!お茶出さなかったです😅ほんとゆっくり飲む時間とかはない感じでしたー。- 4月10日

maru
横浜市在住です。お茶は用意しようかと一瞬思いましたが、向こうもそういうのは期待してないと思い結局用意しませんでした。2月で暑くなかったというのもあります。
それよりも、お世話する上で気になっていること、今後の生活や区のしくみで知りたいことなどがあればメモに書き出しておくと良いかと(*^^*) 聞こうと思っていても忘れてしまったりするので…。貴重な訪問の機会をぜひ有効に使って下さいね!
-
まめり
ありがとうございます!
今日の午前中に来てくださいました!聞きたいこともちゃんと聞けたし、よかったです😊- 4月10日
まめり
ありがとうございます!
いらないですかね 笑😅