※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

ぎっくり腰になってしまい9ヶ月の子供の世話が辛いです💦ぎっくり腰を早く治す方法知りませんか?

ぎっくり腰になってしまい9ヶ月の子供の世話が辛いです💦
ぎっくり腰を早く治す方法知りませんか?

コメント

とろろ

ぎっくり腰は安静しかないような気がします。安静が一番ですが、難しいですよね。。
私は昔買い物しててぎっくり腰になってました。

• mayu

mayu

安静難しいです😢
    ほんとぎっくり腰って突然過ぎますよね💦

• 4月9日
  • とろろ

とろろ

祖父母が無理ならシッターを頼むとか、一時保育を利用するとかはどうですか?

• 4月9日

私も産後3ヶ月でやりました( ;∀;)日常動作ですら、かなりつらいですよね!大丈夫ですか?

まずは冷え厳禁です。腹巻きなどで暖めてください。お風呂もしっかりつかってください。

私は基本腰にサポーターを巻いて過ごしていました。ずーっと巻きっぱなしだと、腰の筋力が落ちてしまうので、辛いときや動作をしなければならないときつけておくと、多少楽になりました。

腰痛には、布団よりベッドがいいです。無理な場合は、腰痛に効くマットレスに買い換えた方が朝起きるのが辛くなくなります。
寝るときは膝の裏に丸めたバスタオルを置いて少し膝を曲げたような体勢にすると楽になりませんか?

あとは一年ほど鍼治療に通いました。マッサージも一緒にしてもらうことで、かなり楽になります。

抱っこ紐はnapnapという腰に負担のかかりづらいものに買い換えてから、調子が良いです!

今は妊娠中のため、鍼治療などはできませんが、二年近くたってだいぶ楽にはなりましたo(^o^)o

腰は完治しないので、悪化しないよう日々気を付けるしかありませんが、私のように重症にならないうちにケアされてくださいね!!
お大事になさってください!

退会ユーザー

すみません!ぎっくり腰をやったばかりで患部に熱があるような感じでしたら、あまり暖めない方が良いです!!
    腰痛程度に治まってきたら、暖めてください。

即効性では、鍼治療とマッサージを合わせるのが一番私には効果がありました!

• 4月9日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

ただ今、絶賛ぎっくり腰中です😖

接骨院に行くのが一番な
気がします(´-﹏-`;)

りん

ぎっくり腰なら1週間は痛み続くって言われますよね😭
治療も安静にするしかないし。。
寝る時は枕を太ももの間に挟んだら楽ですよ!
私は産後1ヶ月の時に急な激痛に襲われ育児が出来ず整骨院に通いぎっくり腰と言われてましたが、あまりにも治らずレントゲン撮ったら圧迫骨折してました。

• mayu

mayu

ありがとうございます!枕はさんで寝ます👍😉

• 4月10日
なみ☆

うつ伏せで、お腹より下の方に手をおいて腕立て伏せをするみたいに
ゆーーーーーっくりやってみてください!
そのとき視線は天井を見る感じです!
無理のない高さから始めて1日数回ずつやってると早く治ると思います!

• mayu

mayu

良さそうですね!ありがとうございます(*´∀`)✨✨✨

• 4月10日
ひーちゃん

旦那曰く、腰腿点(ようたいてん)てツボがギックリ腰に効くそうですよ❗
場所はインターネットで調べてみてください😊

• mayu

mayu

ありがとうございます😆💓

• 4月10日