ドナルドのコスチュームをリメイクする際、首周りの対処法が分からず悩んでいます。白いシャツが無難ですか?タートルネックは暑いかもしれないけど、袖が見えるのも気になります。
このドナルドのコスチューム買われた方で、リメイクされた方いらっしゃいますか?
口コミを見てなんとなく、リメイク方法は思いついてるのですが、首周りをどうすればいいか分からなくて、、、
下に白いシャツを着るのが無難ですか?
今の時期タートルネックを売ってるかも把握しておらず、、、
プラス、時期的にタートルネックを着せてしまうと暑いかなと思うのと、シャツの袖のほうが見えてしまうのも嫌で、どうすればいいか分らなくなりました💦
- あいうえお(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆぅウサ
うちはドナルドではなく白雪姫だったのですが、似たような色合いのコスチュームで下に白のシャツを着せました✨
秋だったのでタートルではなくハイネックでしたが、今の時期なら半袖とかなら袖も見えないかな?と思います😊
はなのこ
全く同じもの、リメイクしました!!
まず、タイツは大きすぎるので履けません😂 別で買いました。
あと、お尻パンツはブカブカなので、サスペンダーをしました。
トップスは伸縮性がないので着せるにはキツキツなのに首元だけすごく空いているので、シャツのように切ってボタンをつけて着せました。中には白いTシャツを着せましたよ!
あと、リボンがクタッとなってしまうのでこれもボタンで留めました。(写真ではとれてしまってますが汗) 最後に帽子にはゴム紐をつけて落ちないようにしました!
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
可愛いお写真までありがとうございます!
リメイクされたんですね♪
サスペンダー必須ですよね😭
肩からサスペンダーの紐見えちゃいましたか?
真ん中切ったんですね!!!
私もやりたいんですけど、勇気がなくて(; ꒪ㅿ꒪)
一応、着づらいですがなんとか腕を通すことが出来たので、そこはパスしようと思います🤣
私もリボンにボタンと帽子にはゴムを付けようと思ってます!
このシャツだとあまり違和感ないですね!
首元がギリギリまで隠れてるからでしょうか?🤔
もし良かったら、このシャツどこで買われたか教えて頂けませんか?🙇♀️
長文プラス質問ばかりですみません😭- 4月9日
-
はなのこ
動いてると見えちゃうこともありましたね💦 最初はサスペンダーじゃなくて、パンツにボタンをつけてゴム紐をサスペンダーみたいにしようかなって思ってたんですがめんどくさくなってサスペンダーにしたんですが、ゴム紐なら細いのもあるし、白なら肩から見えても目立たないかもしれません!
中にきたシャツは実はシャツじゃなくてロンパースで、カーターズのものです!肌着っぽいのではないですが、被りのロンパースだったら首元がギリギリまで隠れてるのがあるかもしれません!- 4月9日
-
あいうえお
なるほど!
細いと痛いかもしれないので、太めの白いゴムでやってみます!
そうなんですね!
ちょっと探してみます!
あと、別途で買われたタイツってどこで買いましたか?😭
西松屋、赤ちゃん本舗、UNIQLO行ったんですがなくて😱😱😱- 4月10日
-
はなのこ
Amazonで買いました!二足入りなので1つはメルカリで800円ぐらいで売れたので実質すごく安く買えましたよ!
- 4月10日
-
あいうえお
楽天で今探してたんですけど、いいのありませんでした😭
Amazon安いですね!!!
見てみます!!
本当にありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 4月10日
あいうえお
コメントありがとうございます!
白雪姫のコスチュームめっちゃ可愛いです😍
ドナルドのは首周りがすごく空いていて、着用画を検索してるとタートルネックを着てる子が1番しっくりきてたんです😭
でも、時期的にも半袖が無難だと思うので、半袖探してきます😂
ありがとうございました!