コメント

あーたん
ミルク飲ませず、抱っこなどで頑張って寝かせると3日ほどで忘れてころんと寝てくれるようになりますよ〜(*´꒳`*)
大人が食べてる時にあげるのや、ミルクは虫歯が心配です…(´・_・`)

ジェシー
寝る前にまた食べるのは良くないように思います。
うちの場合ですが、18時から晩ごはんを食べさせたら、19時にミルクをあげてそのまま寝かしつけて19時半には就寝してました。
わたしたちが食べるのは寝かせた後にしてました。
それだとお腹が空いて眠れないということもなかったので、1歳ちょうどでミルク卒業できましたよ。
-
あや
やっぱりそうですよね😂
早めに寝させてみます!
ありがとうございます😌- 4月9日

ままみ
寝転んで待っているの可愛いですね。
それくらいの時期は与えるといくらでも食べてしまいますからやめましょう。食後に歯磨きしたらもうおしまいです。
ミルクはフォローアップミルクに変えるといいですよ。牛乳の代わりおやつに飲ませます。
日中にミルクを飲んでいないのでしたら、寝る直前のミルクもやめても大丈夫ですよ。
今夜、飲ませず様子を見てみてはどうですか。
お腹が空いて眠れないようでしたらもう少し先に伸ばします。あとひと月くらいかな。
-
あや
可愛いです😂💓
そうしてみます!
ミルクは9ヶ月くらいからフォロミにしてます!日中は飲まなくて平気なのですがお茶とかに変えてみましょうか?
もう今日は寝たので明日から試してみます!ありがとうございます😌- 4月9日
あや
丁度ミルクなくなるのでミルクなしで頑張って寝させてみます!
ありがとうございます😌