何でイクメンって言葉があるの? やって当たり前でしょ💧 イクメンがある…
何でイクメンって言葉があるの?? やって当たり前でしょ💧
イクメンがあるならイクウーマンがあっていいんじゃないのか?? 働いてるママだって仕事後に育児してるぞ💨
保育園に預けられないから主人の休みの日に働いている私。周りから(お子さんご主人が見てるの?偉いよね~)って言われるけど、なんでだぁー私だって主人が働いている時に子供の面倒見て家事もしてるよ?4人の子供と365日休みないよ?
女って頑張っても褒めてくれる人はいないのよね…トホホ😰😰😰😰
- ☆milky way☆(7歳, 11歳, 19歳, 21歳)
コメント
ちまこーい
イクメン→育児するメンズ→メンズなら誰でも該当する→他人だと思われているって事でイクメンじゃくて父親ですと主人に怒られました(><)
自称イクメンは育児しているつもりの他人と言われていると思うようになりました(^^;
私の中では、ほめられていない人達です(^^;
退会ユーザー
ほんとですよね‼
女はやって当たり前だから誰も誉めてくれない…
私も今は育休中ですが、
仕事は月曜~金曜たまに土曜日フルで働いて、
家の事も子供の事も全部やってるけどそれが当たり前(ー。ー#)
二時間くらい旦那に見てもらって病院やら近所の集まりにいけば、
「旦那さん見てるの?」
「すごいねー😊」
どこが‼
ただ見てるだけですけどー😅
-
☆milky way☆
そう!たった数時間でも男が見ていれば褒められる!なんでだー😫💦
こっちは毎日夜中も夜泣きで寝不足で朝はお弁当作りで早起きで…なのにそれは当たり前ってことで何も⤵⤵主人にはありがとうと言っても私に返ってくる言葉はない😅- 4月9日
ぶらっくれでぃ
イクメンもワンオペも
いらない言葉だと思います(´-ω-`)
-
☆milky way☆
そうですよね⤴⤴ワンオペ…最近間違って使ってる人多くてイラッとします😅
イクメン…こんな言葉が作られるほど日本の男は育児に協力的ではないって事がわかります⤵⤵こんな言葉が生み出されない当たり前な日本になってほしいです😰- 4月9日
退会ユーザー
ある時、旦那と話して二人が至った答え?はイクメンは褒め言葉じゃなくて馬鹿にされてるよね、でした😑
育児するメンズってそれ父親じゃないか、と…。
でも確かに旦那が育児手伝えば「優しい旦那さん」だったり「良い旦那さん」と褒められるのに対して、女性は労いの言葉すらないですよね( ´・_・`)
同居してる義父に「旦那は残業続きで疲れてるし、0ヶ月過ぎたあたりからは夜泣きの対応はさせてない」って話をしたら労いは勿論、私の体調を心配されるでもなく「貴方がやって当たり前」みたいに言われた時「あ、うん、ですよね」ってなりました(;´∀`)
-
☆milky way☆
仕事して疲れてるのもわかるので夜泣きしても1度も起こした事はないのですが、(起きてほしいとも思わない😅)でも、育児やって当たり前って男も同じだと思うんですよね⤵⤵ 家事して育児してそれを休みなく朝晩問わずにしている。片方に押し付けるのは間違ってると思います😰
せめて(いつもありがとう)位の言葉があると心の支えになるのですが😅
もちろん4人子供いて嫌になったりはないし、むしろ毎日楽しいですが、年1でいいので(ありがとう)が欲しいです😅ないものねだりですがね💦- 4月9日
☆milky way☆
ご主人の言う通りですね☆確かにメンズなら誰でも該当しますもんね⤴⤴
誰がこんな言葉を生み出したのか😰