※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
35
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査が必要で、不妊治療も考えています。武蔵小杉で評判の良い病院を探していますが、まだ診察予定はない状況です。

子宮頸がんでひっかかり、数ヶ月に1度病院に通っている状態です。先月武蔵小杉に引っ越してきたばかりで、病院事情がわからないので教えてください。
①検査が最優先ですが、2年以内に授かりたいです。その為、万が一のことも考えて、②タイミング法もみてくださる病院を探しています。
不妊治療専門医でも評判が良いところでしたら教えていただきたいのですが、現在はまだ診察はする予定ではないので、どこにいくのがベストなのかわからない状況です。

どうぞよろしくお願い致します

コメント

ちぃ

東白楽にある神奈川レディースクリニックという病院が不妊治療専門医ですが、しっかり検査をした上で最適なステップから治療をしてくれました。

私は無排卵だったので投薬で排卵させてからのタイミングの治療から始め、3周期目で妊娠しました。かなり的確です。

万が一ステップアップする事になるのであれば、そのまま同じ病院で顕微までできるので(評判も良いです)スムーズに行けるのではと思います。

武蔵小杉からは東横線で一本ですし、おすすめします!

• 35

35

情報ありがとうございます!
    予約は取りやすいですか??

• 4月14日
  • ちぃ

ちぃ

私の時は初診は1〜2週間後で取れました。その後は予約も取れるんですが、取れなかった場合は朝ネットで番号を取るor時間内に直接病院で診てもらう感じです。金曜とか結構混みます…でも19時までやってるので遅くなっても助かります。

完全予約制じゃないので待つときは待ちますが何かあったときも飛び込みができるので安心だなーとは思いました!

• 4月14日
ひさ

武蔵小杉のノアウィメンズクリニックに通ってました。血液検査やフーナーテスト、通水検査などおこないタイミング法で3周期目で妊娠しました。

不妊治療専門のクリニックなのでいろいろと相談できると思います。先生も気さくな方です。
ただし平日夕方以降や土曜日はすごく混んでるので、通うのはそれなりに大変でした…
初診も電話したら2か月後しか予約取れませんでしたので。

• 35

35

情報ありがとうございます!
    初診で2ヶ月後ですか(;_;)近いので良さそうですが予約取りづらいとなると悩んでしまいます…

• 4月14日