※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさんぽ
子育て・グッズ

動物園で風邪を引く可能性について不安ですか?どう思いますか?くだらない質問ですみません。笑

今週末に新幹線に乗って、わたしの祖父母に会いに行きます!!

明日、主人が休みなので、動物園に行こうと思っていたのですが、、、動物園って色んな菌がいるから、小さい時に連れて行くといいって話をふと思い出し、それって行った後は風邪とか引くってこと?!!😭と突然不安になってきました。笑

どう思いますか?!!
くだらない質問ですみません。笑

コメント

basil

しょっちゅう風邪ひいてる子ですが、
動物園行った後に風邪ひいたことはないです笑

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️ほんとですか😭✨✨中々遠くまで行くので、突然その前の動物園に不安になってしまいました。笑
    ありがとうございました!❤️

• 4月9日
 YULI

風邪は引かないです💦
ただ動物は色んな菌を持ってるのでそれの免疫を付けると人間も自然の中でも強くなるって意味だと思いますよ☺️

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!❤️
    なるほど😆💦💦帰ったら病気になるのか?!!と突然不安になってしまいました😂ありがとうございました!!❤️

• 4月9日
もも

免疫をつける、という意味だと!!
けど、0歳の間に行くのが一番意味があるみたいですね(〃´▽`)
もちろん一歳でもいいと思いますが!

• おさんぽ

おさんぽ

コメントありがとうございます!!そうなんですね😂帰ったら病気になる、そしてまた行って病気になる、そのうちならなくなるっていう、のかと思いました😂😂笑
    しかも、0歳のうちに!!ガーーン( ; ; )明日行ってきます!!!笑笑

• 4月9日