シャワーで洗顔して怖がるようになりました。ガーゼで拭き取る方法でいいですか?
いつもお世話になってます✨
今まで顔を洗う時にガーゼで濡らして、顔にシャンプーつけて拭き取るってのをやっていたのですが、少しずつ慣らすためにシャワーで流して見たら、シャワーを怖がるようになってしまいました💦
今まで通り、ガーゼで拭き取る感じでいいんですかね?
- つぶら(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
泣かれたらお互いストレスになりそうなので今まで通りガーゼでもいいと思います😄
うちは口や鼻に入らないように気をつけながら手に少しとって拭うようにしてます🙋♀️
今しないと一生顔に水がかけれなくなる訳でもないので嫌がるならやめてあげていいと思いますよ😊💕
退会ユーザー
2歳7ヶ月の長男も2ヶ月の次男も顔面シャワーです。二人とも泣かないです。雑な母親で可哀想です笑
-
つぶら
ありがとうございます✨
まだ小さい時にやっていたら怖らがらなかったと思いますが、ここまで来ると自我も出てきているので大変です😅- 4月9日
出っ歯
シャワーを見るのも嫌がりますか?
そうであれば、恐怖心が出て可哀想なので拭き取る感じでいんぢゃないですか?🤣
うちは顔だけ嫌がりますが、
シャワー自体は好きなので頭からシャワーで普通に流しちゃってます。その時は泣きますが、終わったよって言うとケロッとしてるので😅😅😅
-
つぶら
ありがとうございます✨
肩にシャワーがかかるとすごく怖がるようになりました💦
あまりにも可哀想なので、手で流すようにします✨- 4月9日
つぶら
ありがとうございます😊
大好きなお風呂なのに、トラウマになりそうなのは本当可哀想だなって思いまして💦
今日は手で顔を流す感じにしたら嫌がらなかったので、明日からはこのスタイルで行こうと思います✨