※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

甘口カレーを少しでも辛くしたいのですが、何か方法ありますか?主人が好…

甘口カレーを少しでも辛くしたいのですが、何か方法ありますか??

主人が好きな甘口のルーで作ったのですが、私は甘口カレーが嫌いで😭
少しでも辛くしたいのですが、ネットで調べてもスパイス入れるとか書いてあってそんな特別なスパイス家にはありません💧

あるのはカレー粉、七味唐辛子、豆板醤、甜麺醤くらいです。
そんな材料で辛くなんてできませんかね😂

コメント

1214

うちは、いつも一味入れるので七味でも大丈夫ですよー♡

3児まま(^^)

うちの旦那は七味唐辛子いれてます!

ママリ

逆なら知ってますよ🙌✨

ポタージュとかの素を入れると
辛さ軽減されますよ🙌

tanpopopon

スーパーに100円くらいで売っているホットガラムマサラ買っておくといいですよー🎵

この中なら七味+カレー粉が美味しそうですね!

我が家は普通にスーパーに売ってるガラムマサラか、ココイチで売ってるとび辛スパイスをかけてます✨

みかみか

七味や鷹の爪とか入れますね〜
あと、タイカレーでコチュジャンか豆板醤入れるレシピもあったと思います😊

いつも食べる分だけにラー油かけて食べてます♬

あみさ

うちも旦那がバーモント甘口にハチミツ砂糖を追加したカレーを食べてますが、S&B辛さ自在っていうスティックを置いてありますが、ないときはカレー粉や一味をいれたり、ブラックペッパーやウスターソースなどで深みが出ないかな?とか足してます😅

コチュジャンかラー油か一味唐辛子をその時の気分で使い分けてます♪