※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおこ
子育て・グッズ

メルカリで購入した肌着の出品者と連絡が取れず、発送期限も迫っています。キャンセルして払い戻しを受けるべきか悩んでいます。

メルカリ利用される方、教えてください。メルカリで肌着を購入しました。が、購入後一度しか出品者さんとの連絡が取れていません。3日に購入し、発送期限は4〜7日とあり発送期限ももうすぐなのでいつ発送なのか連絡したのですが、返信がありません。いつ発送なのかは2回質問しました。もう既に料金は払ったのですがキャンセルした方が良いのでしょうか?
また、その場合料金は払い戻しされるのでしょうか?

コメント

まりり

メルカリ運営から出品者に通知がいき、
一定の日にち音沙汰なしだったらキャンセルできるはずです。払い戻しも全額だったきがします!

• なおこ

なおこ

そうなんですね!払い戻しされるといいのですが…😥

• 4月9日
2児まま

それは不安になりますね😭
キャンセルしたい旨を伝えると案外返信が来る場合もあります。
もしキャンセルにする場合はポイントとして戻ってくると思いますよ!
私ならちゃんと発送していただき届いても評価は普通か悪いにしてしまいます😅

• なおこ

なおこ

ポイントとして戻ってくるのですね!少し安心しました🤗ありがとうございます。

• 4月9日
  • 2児まま

2児まま

無事に取引が終えられるといいですね😭!

• 4月9日
  • なおこ

なおこ

ありがとうございますー!💦
    無事終了するのを願っています。

• 4月9日