※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

12月に仕事復帰予定で、ハワイ旅行を考えています。赤ちゃんを連れて行った経験がある方、旅行時期や費用を教えてください。

こんにちは(^.^)
今年の12月から仕事を復帰する予定で、仕事は連休を取るのは難しいのもあり復帰する前にハワイに行ってみたいと考えています。
しかし赤ちゃんを連れて長時間の飛行機はやはり大変ではないかと不安もあります...。
まだ1歳になる前にハワイに連れていった方いらっしゃいますか?
また、何ヵ月くらいで行ったのか、どうだったか、出来れば旅費など教えて頂きたいです!

コメント

キャスケット

友人が昨年グアムに行ってました!
ハワイよりも移動時間が半分、旅費が少し安くすむという理由でハワイからグアムに変更したそうです(^^)
行ったのは確か7ヶ月か8ヶ月でレトルトのお湯で溶かすタイプの離乳食を持って行ってました!
赤ちゃんは全く問題なかったそうです♫
旅費は大人2人に今供3人でもろもろ含めて60万くらいだったと聞きました(>_<)

• はな

はな

回答ありがとうございます😌
    そおなんですね!
    グアムでも60万ならハワイはもっとしますもんね...💦💦💦
    それなら国内を何回か旅行した方がいいのか悩んできました😂

• 4月9日
  • キャスケット

キャスケット

友人のおうちは子供3人で2人がもう飛行機代とかかかる年齢だったので高くなったんだと思いますよ(^^)
    海外に行く勇気はないですが沖縄くらいに旅行は復帰前には行きたいと私も考えてます♫

• 4月9日
  • はな

はな

私も沖縄もいいなぁっと思ってるんですが、料理って美味しいのかなー?っと🤔
    食べるのが好きなので💦

• 4月9日
  • キャスケット

キャスケット

私も食べることメインです!笑
    沖縄確かに食べ物どうかなぁですよね(^^;;
    でも沖縄は一度行ってみたくて(>_<)
    美ら海水族館とか行ってみたいです♫

• 4月10日
  • はな

はな

私も1度は行ってみたいです👍
    美ら海水族館いいですよね✨旦那が海入れないので息子が遊べるようになってからのが面白そうです😆💕

• 4月10日
みなみ

何月に行くのかにもよりますが、安い時期はやすいですよー!
HISとかで予約すると更に高いので
あたしはいつもトラベルコちゃんで予約してます!

お盆、夏休み、GWシーズンを除けば
4泊6日で海近くのホテルで大人二人18万とかで行けます!

• はな

はな

回答ありがとうございます✨
    トラベルコちゃんですね!

えー!そんな安く行けるんですか?!飛行機と宿泊込みでてすか?!

• 4月10日
  • みなみ

みなみ

安いですよね!
    まちろん飛行機とホテル込みです!(^^)

同じプランでHISなどで予約すると40万とかになります(><)

トラベルコちゃんでの予約で特に何の問題もないし、安いのでいつもトラベルコちゃんで予約して安く行ってます☺️

• 4月10日
  • はな

はな

そおなんですね!なんだか行けそうな希望が見えてきまして!
    ありがとうございます✨

• 4月10日