雑談・つぶやき 産んだばっかだけど仕事復帰するのやだなー😂旦那の給料だけでは生活でき… 産んだばっかだけど仕事復帰するのやだなー😂 旦那の給料だけでは生活できないけど...笑 最終更新:2018年4月9日 お気に入り 旦那 生活 仕事復帰 給料 二児mama♡(6歳, 8歳) コメント choki 何ヶ月で復帰するんですか😳? うちも旦那の給料だけでは無理なので 生後5ヶ月で保育園入れる予定です😓 4月9日 二児mama♡ 1年は休みます😂 まだまだなんですけど復帰のこと 考えたら既に嫌になってきて 笑 あまり理解ない会社で😩 4月9日 choki 私は早めに復帰した方がと 5ヶ月にしましたが産まれた わが子を見てしまうと 育休伸ばそうかな…なんて 思ってます😭💭 理解ない会社だと余計ですね😱 休みが取りづらかったり… もっと子育て社会に 全面的バックアップ必要ですよね😩 4月9日 二児mama♡ 私も産前は半年で復帰しようと 思ってましたが怠けた生活に 慣れてしまって😂 表面上は理解ある上司と 思ってましたがけっこう愚痴を 言ってたと職場の友達に聞き ますます行きたくなくなりました😫 4月9日 choki 大変ですもんね〜😩! 子育てしながらの仕事って😓 あ〜!うちも妊娠で喜んで くれた人はパートさんだけでした😤 正社員は真顔でしたね😅 お金がないと生活大変だけど そのお金をもらうための場所が そんなところだと楽しんで 仕事もできないし毎日 頑張ろう!って思えないですよね👻 4月9日 二児mama♡ 同じくです!! 1人目の時のお祝いムードが 2人目の時はあまりなく 性別は?とか聞いてきたり 重たいものを代わりに持ってくれる のはパートさんだけでした😅 部署も変えられて仕事も1から 覚えないといけないしで ほんと頑張れないです😩 4月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児mama♡
1年は休みます😂
まだまだなんですけど復帰のこと
考えたら既に嫌になってきて 笑
あまり理解ない会社で😩
choki
私は早めに復帰した方がと
5ヶ月にしましたが産まれた
わが子を見てしまうと
育休伸ばそうかな…なんて
思ってます😭💭
理解ない会社だと余計ですね😱