16週で胎動を感じるのは早いですか?という質問です。1人目は20週過ぎまで感じなかったが、2人目は16週で感じることができました。胎動と感じるのは早いのか、それともお腹の張りなのか、不安に思っています。
妊娠16週〜17週で、しっかりとした胎動感じた方いますか?
1人目の時は20週過ぎまで感じず、最初のころはお腹にガスが溜まってポコポコしてる感じだったのですが、現在の2人目は16週でガスのようなポコポコではなく、ぐ〜っと押されるような感じがします。
胎動にしては早すぎる気がして、お腹の張りなのかな?と思ってみたり。。。やはり16週でしっかりとした胎動は早いでしょうか?
- bbb
青いさつき
こんにちは。
私も今回の2回目の妊娠では、18wくらいでハッキリ胎動を感じていたので、
bbb様の感じているのも胎動なのではないですかね😊
16wで胎動が、と話もちらほら聞くので有り得ると思いますよ。
ましてや2回目妊娠ですから、何となく感覚も気付きやすいと思いますから☺️
かわいい、小さい胎動ですよね、おめでとうございます。
何事もなく経過していかれるよう、祈っております。
エイヤ
私まだ15週ですが先週あたりからぽこぽこを感じております!!😊
一人目のときは16週くらいからでした!
元気なんだな〜と思います✨
なしかわ
初産で16週頃に感じるのは早いと言われました。2人目ならば、普通だと思います!
退会ユーザー
そのくらいに感じました👶🏻💕
その時はポコポコ…って感じでしたがいまはぐにょぐにょ動いてます😂😂
早い人だと16週でもわかるというので胎動だと思います!とても元気マンなんじゃないですか?❤️
たか姐
明日から17週ですが、
脂肪の薄いところでこの間かかとらしき物体と遭遇しました❗このときは中から変な痛いようなくすぐったいような感じがしました👍
普段は中から「うにょっ」という感じをそこそこ感じています🎵
たか姐
すみません、間違えました💦💦明日から18週でしたm(__)m💦💦💦
ゆんゆん
私は初妊婦ですが、16週入った頃に胎動のようなものを感じて、それから3日経った今では感じる回数が増え、凄い頻繁にポコポコ蹴られてる感じです笑
ちび
私は三人目だけどまだまだわからず💦腸の動きと区別がつきません😭
seira
私は4ヶ月の13週から感じましたよ✨初めは速すぎる?!と思っていましたが、その感覚がずっと今も続いているので、胎動だと確信しています!
下腹部のさらに下の方でピコ、、、ピコ、、、と感覚します✨
こまま
一人目は20週くらいでしたが、
2人目は15週を過ぎた頃から、ぽこんっ、もごっ、うにょっ、ぐいっ
と胎動感じてます!
16週に入り、もごっとたまに動いています^ ^
なので胎動なんだと思いますよ!💕
( ˊᵕˋ )
初マタですが、16週から胎動感じ始めました!
17週に入ってからは、旦那さんが手を当てても分かるくらいになりました😊
コメント