※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
子育て・グッズ

1年生の時に仲良くなったお母さんと連絡先を交換できず、2年生になってしまいました。別のクラスでも普通に話しかけて連絡先を聞いてもいいでしょうか?

小学校のお子さんお持ちの方に質問なんですが(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
1年生の時に同じクラスになったお子さんのお母さんで
話しとかして仲良くなれたんですがその時連絡先交換すれば良かったんですが😓
私の内気な所が出てしまい聞けずじまいでそこからなかなかお会いする機会が無いまま2年生になってしまいました

2年になってクラス違うクラスになってしまったし
でも仲良くなりたい連絡先知りたい時は
違うクラスになっても参観などで見かけたら普通に話しかかけて連絡先聞いても良いと思いますか?

コメント

4児のめぐ

大丈夫じゃないですか?これから6年生まで、どこでまた同じクラスになるかわからないし…中学校もだいたい同じになるでしょうから… あらかじめ、連絡先やアドレス、LINEの🆔など、マモして…あの時交換できなかったけど、今後とも仲良くしてくれたら嬉しいでーす❣️ってひと言書いたら、きっと喜ぶと思いますよ〜〜😊🤚

• すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎

ありがとうございます😊
    そしたら参加の時頑張って手紙渡して見ようと思います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    ラインのIDと名前を書いてたら良いですかね❔

• 4月9日
  • 4児のめぐ

4児のめぐ

気の合うママ友は、大切ですよね❣️うまく渡せると良いですね。

• 4月9日

ありがとございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    頑張って渡してみます
    仲良くなれたら良いです😄

• 4月10日
ココナッツ

私ならするし、嫌じゃないです。ラインしてるならライン交換したりで、互いに都合がつく時に読めるし、ふるふるで交換出来なくて相手が電話番号を知りたいって言ったら嫌がられて無いな😆って思います🎵

そしたらメモに書いたラインのIDを
    次参加の時に渡して見ます

• 4月9日
  • ココナッツ

ココナッツ

保健調査票とか、近所の仲良しの方を記入する場合もありますし、年が近い親の友達が一人位居たら気持ちが楽ですよ🎵仲良くやっていけますように😊

• 4月9日

仲良くなれたら良いです😄✨
    気が合う友達が居たらまた気持ち的に楽ですよねΣ੧(❛□❛✿)

• 4月10日