※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emi0310
ココロ・悩み

保育園に通い始めて6日目。5日目から行きたくないとぎゃん泣き。皆さんの対処法や慣れるまでの期間を教えてください。

保育園に通いだして6日目😅

5日目から保育園行きたくないのぎゃん泣き😖
制服着せるのにも20分かかります😭
皆さんのお子さんはぎゃん泣きしたらどうやって言い聞かせてましたか?

あとなれるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

ココナッツ

1ヶ月の子が居たり、休み明けは必ず泣くのも居たり三人息子とも様々です。うちは三人息子のうち、二人は早生まれで、当時保育園は満一歳からしか入れなくて、私はガッツリ育休とると会社に居場所が無くなるって長男の時に思い知らされたので、託児所(24時間営業)に預け、満一歳の春に託児所から保育園に移行しました。託児所が長かった子は保育園は余り泣かなかったです。長男が1番てこずったかな?託児所も保育園も。着替えすら泣いてさせないから半分裸で恥ずかしいよね?って言って連れていきました。慣れます、必ず❗今は1番大変な時期なんですよね。やっと慣れてきたら、GWとか、気温差で風邪ひいたり。じきに、また何か流行り病とかもらうし。でもそうやって心身共に鍛えられるのが親子ですからね❤着替え無いなら半分裸で連れていくと恥ずかしい、先生がうまく言ってくれますから。朝から戦争しないでこれだけは、ってことだけしたらそのまま連れていってしまいましょう。周りの目?気になりますか?見ている方もそういう時期必ず有ったから見るだけですからね❤