※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーら
子育て・グッズ

ミルクを増やしたら飲む間隔が長くなり、日中のリズムが乱れてお昼寝や夜の睡眠に影響が出ています。飲む量は増えたが、授乳回数は変わらず困っています。

最近ミルクを160から180に増やしました✋️
今までは3時間おきに飲んで1日6回でした。
量を増やしたら3時間〜4時間半持つようになったのは良いですが、日中のリズムがバラバラになりお昼寝もうまくいかないし、夜も何回も起きるように😰💦
夜も泣き疲れてお腹空いてしまい、結局授乳回数も1日6回のまま💦
いっぱい飲めるようになったのは嬉しいけど、次のミルクの時間が予測がつかなくて困る😭

コメント

V.I

うちは完ミですが、時間を決めて飲ませていますよ。
多少の前後はありますが(^◇^;)
飲みきるときもあれば残す時もありますが、毎日のトータル量はほぼ同じくらいです(・∀・)

• ぱーら

ぱーら

何時間起きに決めて飲ませてますか?お腹いっぱいだと全部飲んでくれないですよね😫

• 4月9日
  • V.I

V.I

だいたいですが、3時間半から4時間くらいの間で見てます。
    たまに早くぐずると3時間の時もあります。
    ミルクの回数は5回です。
    夜中たまに起きれば6回の時もありますよ。
    うちは元々飲む量もバラバラで少食なのもあります(⌒-⌒; )
    でもだいたいの時間決まっているので、わたし的には楽です(^-^)

• 4月9日
  • ぱーら

ぱーら

羨ましいです😫💦
    お腹空いてないと全く飲んでくれないので、早くリズムが戻ってくれることを祈ります😫

• 4月9日
  • V.I

V.I

まったく飲んでくれないのですか?ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    それだと厳しいのですね💦
    うちは飲まなくても100くらいは飲んでくれるのでなんとかって感じです

離乳食食べるようになればまた変わるかもですね
    なんとかペース掴んで頑張ってください😭

• 4月9日