※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
その他の疑問

実家暮らしのシングルマザーでお仕事してない方いらっしゃいますか?お聞…

実家暮らしのシングルマザーでお仕事してない方いらっしゃいますか?
お聞きしたい事があります🙏

コメント

さっちゃん

実家暮らしのシングルです!
お答えできることであれば聞きますよー😌

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🙏
    お金の話で申し訳ないのですが...
    ひとり親手当て、もしくは養育費って貰ってますか😭?
    実家に生活費って入れてますか😢?

• 4月9日
  • さっちゃん

さっちゃん

最近離婚したばかりなのですが、手当の申請はしたので貰ってますよ😌
    養育費はまだ貰ってません…これからというところです😭
    私が本当に一文無しで離婚し母親にお金のことで話し合いをしたところ、今は払わなくてもいいと言ってくれてます!
    働くようになってら出そうと思っています!!

• 4月9日
  • 🐰

🐰

なるほど!そういう感じなんですね!私は母子家庭で母が働いてますが、低収入なので満額手当て貰ってて
    今まで自分の貯金と手当てで子供と私にかかるものはそこからやりくりしてたのですが、離乳食も始まったし母も子供に何かしら買ってくれたりするので
    家に少しでも入れられたらなぁなんて思ってるのですが、、
    実家暮らしのシングルマザーの方は月の支払い、子供にかかるお金、貯金、そして家にいくら入れてるのか気になりまして😭

• 4月9日
  • さっちゃん

さっちゃん

偶然にも私のところも母子家庭で、今は母と弟が収入源となってます!
    いくら助けてくれるとは言えどお金のことになると、親でも気を遣いますよね💦
    私も早く働けたら、こんな気を遣うこともないんだろうなーと思いながら今は頼っています😔💦

月の支払いとしては携帯代、車の保険とローンと国保の支払いくらいです!
    子どもにかかるお金としてはオムツとミルクくらいですすかね…
    一文無しで働けない状態なので情けないですが貯金はできてないです😭

• 4月9日
  • 🐰

🐰

そうなんですよね💦気使います。。
    働ければ一番いいのですが…。
    私は月に学資保険 携帯代 オムツ(完母なのでミルク代はかからないです) 子供にかかる雑費と車所持してますのでたまにガソリン入れたりしてます。
    子供の口座と私の口座に少しですが貯金してて 3ヶ月に一度の収入なので家に生活費入れるとなるとやっぱりキツくて💦
    なので皆さん生活費はどうしてるのかなと思いました😭😭

• 4月10日
なみ

実家暮らしのシングルです。まだ下の子が小さくて保育園入れないので外に働きには出ていませんが内職やったりはしてます。
お答えできることであればお話聞きます😊

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます🙏
    お金の話で申し訳ないのですが...
    実家に生活費って入れてますか?💦
    生計はどう立ててるのでしょうか😭?

• 4月9日
  • なみ

なみ

最近内職始めたばかりそれまでは養育費&母子手当&貯金で生活してました💦収入が少なかったのと出産費用も払わなきゃだったので生活費は入れなくていいよと言ってもらってました😭そのかわり食材や日用品など足りないものを買ったりしてます😊

• 4月9日
  • 🐰

🐰

私も全く同じ感じです!食材や日用品など足りないものを買ったりはしますが、離乳食も始まったし
    少しでも入れられたらなぁなんて思いましてm(_ _)m内職も考えましたが近くになくて💦
    月の支払いが、携帯代 学資保険 オムツ(完母なのでミルク代はかかりません) 子供にかかる雑費なのですが
    他に車所持してますのでガソリン入れたりしてます。
    私は母子家庭で母は働いてますがひとり親手当ては満額貰っていますが、子供の口座と私の口座に少ないですが貯金したりして、3ヶ月に一度の収入なのでやっぱり家に生活費入れるとなると少し厳しくて💦
    なので皆さんどうしてるのかな思いました😭働ければ一番いいのですが...。

• 4月10日
  • なみ

なみ

子供の月齢もうちの下の子とほぼ一緒ですね😊うちもそろそろ離乳食始まります❤️そうすると食費も1人分増えてくるのでさすがに生活費入れてかなきゃです😣月の支払いは携帯代 生命保険 車両保険 2人のオムツ代、うちも車があるのでガソリン代⛽️母子手当満額なんですね👍✨
    それでも毎月収入がないと生活費も入れるの大変ですよね💦子供は何歳から保育園の予定ですか?

• 4月10日
  • 🐰

🐰

お子さん2人いらっしゃるんですね♡そうなんです、食費入れなきゃなあて思ってまして💦いくら入れようか悩んでます😢保育園は子供が人の話を理解出来てちゃんと受け答えが出来るようになってからと思ってます!

• 4月10日
  • なみ

なみ

あたしも悩み中で、今の収入だと3万くらいかなと思ってます💦
    うちも保育園はまだ先なのでしっかり稼げるようになるまでまだまだ先です😭
    保育料も親の収入も入るのでいくらになるか不安ですし😱

• 4月10日
  • 🐰

🐰

3万ですか!全く入れないよりはいいですよね😭働けるまでは2万〜3万かな?と私も思いましたが そうなると娘と私の貯金が出来なくて😢
    母に生活費入れるよう特別言われてませんが、なんか申し訳なく思い
    どっちを優先すべきか考えてます( .. )

• 4月10日
なみ

前に母親に生活費のこと話ししたら入らないからお金に困った時に助けてくれればいいよと言われて甘えてしまってます😭
働けるようになったらしっかり渡そうと思ってます!貯金は養育費を主に貯めてますがいつ途絶えるかわからないです😓

• 🐰

🐰

養育費はいつ途絶えるかわからないから不安ですよね💦私も困った時は出してますが やっぱり一度母に相談してみようと思います。
    ありがとうございます😢😢

• 4月10日
  • なみ

なみ

こちらこそ😊お話できて良かったです❤️

• 4月10日
  • 🐰

🐰

ありがとうございました😭😭

• 4月10日