コメント
退会ユーザー
パンパース、なんかあの臭いが嫌でムーニーに変えました!
おむつによって気になる臭いと気にならない臭いがあると思います。
他に、メリーズ、グーンも使ってますが、パンパース以外はわたしはほとんど気になりません😊
りーさ
わかります!
うちはメリーズなんですが、出産祝いでパンパースのおむつケーキをもらったので使ってみたら臭い‼︎😣
なんか薬品っぽい感じ❓
あのにおいが苦手でそれ以来使った事ないです💦
-
ちゃんぴょん
そうです!薬品っぽい感じで苦手です💦うちもたくさん頂いたので使い切るまで絶えるしかないです😂
- 4月9日
もちこ。
今までずっとグーンを使ってて、今メリーズを使用しているのですが、グーンはすごくおしっこのにおいがするのですが、メリーズはほとんど臭わないです。
あと、グーンはオムツ自体が少し臭う気がします。
パンパースはあまり使ったことがないのでわからないですが、オムツによって臭いがする、しないはあると思いますよ!
-
ちゃんぴょん
そうなんですね!!オムツによって匂いが違うのとかあまりわかりませんでした💦
基本はメリーズ、試供品でムーニーと薄い緑のパンパースは使いましたが今までは気になったことなかったので💦
これから参考にします😊- 4月9日
なっかん
わたしもパンパースの臭いがダメでGENKIを使ってます〜😂🌼
-
ちゃんぴょん
苦手な人多いんですね😖オムツによって匂いが違うなんて知りませんでした💦
- 4月9日
Y.mama
全種類試しましたがパンパースとメリーズは臭いがキツいです😭
なのでムーニーに変えましたが全然臭いませんよ!
ただムーニーは他のオムツより少し小さめなのでお子様がムッチリボディならメリーズが1番いいと思います😄
-
ちゃんぴょん
全種類試したとかすごいです✨
メリーズも臭いがきつかったんですね!?💦パンパースはみなさんキツイと言われているので吸収率でもすごいんですかね😖
ムーニーは試供品しかしたことなかったので今度試してみます👍- 4月9日
-
Y.mama
メリーズ臭いキツいです💦
上の子が大きいので1回でするおしっこの量が増えてるからかもしれませんが…😣
それでもムーニーに変えたら臭い解消されたのでそれからずっとムーニーです!
友達もパンパースとメリーズは臭いと言ってムーニーに変えていたので臭いが気になるならムーニーオススメです
(^-^)- 4月9日
-
ちゃんぴょん
そうだったんですね💦
やっぱり臭いのは気になりますよね😖
参考にさせて頂きます✨ありがとうございます❤️- 4月9日
理沙っクマ
こんにちは😃
今日、グーンの消臭タイプのオムツ発見しました😊❣️
タイムリーなので回答してみました☺️
-
ちゃんぴょん
そうなんですね!✨情報ありがとうございます❤️見てみます👍
- 4月10日
-
理沙っクマ
うちはネピアのホワイトずっと使ってます😊
お気に入りなんですデザインとか☺️
でも扱ってる店舗が限られてて😅
アカチャンホンポかジェーソン😂
割高だけど、ゆくゆくは同じくネピアの大好きなアンパンマン柄のゲンキにする予定なんで😃❣️
ネピアポイントの為です🤣
何かどこかポイント貯めてるのなら、もったいないんで使い続けた方が良いですよ😉- 4月10日
-
ちゃんぴょん
詳しくありがとうございます✨
オムツは新生児〜のと SとM大量に頂いたので買ったことないんです💦パンパースもSだけで大きいのが3個あります💦メリーズも2個...
ネピアでアンパンマン柄とかもあるんですね😊アカチャンホンポもジェーソンも近くにあるので次買う時参考にさせて頂きます❤️- 4月10日
ちゃんぴょん
そうなんですね!!
パンパースは独特の匂いがするんですね💦今までほとんどメリーズで気になったことなかったので😖
これから買う時は違うのにします💦