コメント
たん
はじめまして😊
私も今年30歳で大分市です🎵
家ではもてあましてしまうので、こどもルームはよく行ってます‼
う~たん*
今年31になります🤣
まだ子供ルーム未経験です🤔
1人じゃなかなか足が進まず🙄💭
-
shi-n
歳が近いです😊!
私も子どもルームはまだ一回しか行ったことがないです💦
今日こそ!と思いながら足が進みません笑
どこの子どもルームが近いですか?- 4月9日
-
う~たん*
ですよね(笑)明治明野が近いです🤗
- 4月9日
-
shi-n
私も近いです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ笑
鶴崎の子どもルームに行ったことがありますが、一番近いのは明治明野です💡笑- 4月9日
-
う~たん*
え〜(笑)
ご近所さんですね🤣🤣🤣
何だか嬉しいです(笑)
やっぱり人は多いですか?- 4月9日
-
shi-n
ご近所ですね🤣びっくりしました!笑
私が行った時は赤ちゃんルーム?みたいなところはあまり人がいませんでしたが、キッズルーム?みたいな部屋には人がたくさんいました💡
普段何して過ごしてますか?- 4月9日
-
う~たん*
何だか人が沢山居ると思うと尚更足が進みません(笑)何言ってんだって感じですよね😑💦
普段は近所をベビーカーで散歩するくらいです(笑)まだ寝返りもできないので、家で遊ぶ事が多いです🤣- 4月9日
-
shi-n
気持ちわかります💡!笑
私もそんな感じです💦子どものために刺激受けられる場所に連れて行かないとなぁーと思いながら足が進まず💦
息子もまだ6ヶ月の頃は寝返りしてなかったです💡あまり動かない時は家が多いですよね😊💡- 4月9日
-
う~たん*
そうなんですね!
娘33週で産まれてちょっと小さくて
修正5ヵ月なので、寝返りの時期とか気になってしまいます🙄💦最近は頑張ってるみたいなんですが、上手く手が抜けなくて怒りだします(笑)
困ったもんだ…🤔💭(笑)
ある程度動けたら子供ルームも子供の為ですよね🤣💦
行けるのか…自分(笑)- 4月9日
-
shi-n
そうなのですね💡でも、一生懸命頑張ってるんですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ可愛い😊
手抜けないですよね💦息子もそうでした💦最初は手伝ってましたが、ある程度手伝わなくなったら、自分でできるようになってました◡̈
そうなんですよー、動き出したら連れて行った方がいいのはわかるのですが、、私がこんな感じなので😑💦
みんないつもどんな風に過ごしてるのかなーって思っちゃいます💦- 4月9日
-
う~たん*
一緒で安心しました😙
今ちょっと鼻水グズグズなんで自宅待機ですが、近々行ってみようかと思います🤣🤣- 4月9日
-
shi-n
暑い日があったり寒い日があったりしますもんね💦
早く良くなるといいですね◡̈
私も今週のどこかで行ってみます笑- 4月9日
-
う~たん*
ちょっと目に入ったのでびっくりしたんですが、私小児科たまいに行ってます(笑)
共通点ありすぎてびっくりです(笑)
いつか会えたらいいですねぇ🤣🤣
話が合いそうです🤤❤- 4月9日
-
shi-n
えー!ほんとですか😳?!たまいどんな感じですか?
息子が食物アレルギーがあって、そこがいいよーって話を聞いたので◡̈
ほんと、話が合いそうです(*ˊᵕˋ*)💡
いつか会えるといいですね☺️☺️- 4月9日
-
う~たん*
最初わかやまにいってたんですが、
私は合わなくて🤔
たまい先生は優しいですよ🤗
女性の先生も居ますが1度だけしか診てもらってないので、わかりませんが…
たまい先生は無駄な事言わないので、サッと終わるし聞いたことはちゃんと答えてくれます😄
看護師さんも優しい方ばかりです🤠
一般診察が当日朝8時15分からなんで、朝は電話掛けまくります(笑)完全予約制だから待ち時間も少ないし、私は大好きな病院です😘- 4月9日
-
shi-n
そうなんですね◡̈
聞いて安心しました😊⭐️
私はほかの小児科でいつも怒られてアレルギーになったのも妊娠中の食べ物のことも言われたので、かなり凹んでました😱
看護師さん優しいの嬉しいです!冷たい方が多いとやはり雰囲気も嫌なので💦 行くのが楽しみになりました☺️☺️- 4月9日
-
う~たん*
えー!辛いのはmamaもなのに
怒るなんて💦
すごく気さくに話してくれる看護師さんですし、診察室や看護師さんの作業する場?等も全部扉なく繋がってるので皆が何してるかよくわかるし、安心できます🤣🤣- 4月9日
-
shi-n
なので、予防接種1つまだ先送りにしてしまっています😱💦
気さくに話せるのがいいです😭😭
健診でも看護師さんに怒られたので行くのが病院に行くのがほんとに嫌になってました😱
扉がないのいいですね💡安心できます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月9日
二児のmama🐒
今年31歳です!
ベビーマッサージとかでしか子どもルーム行ったことないです!
-
shi-n
こんにちは◡̈
歳が近いです💡なかなか歳が近いお母さんと話すことがなく💦
ベビーマッサージ行ったことないですが、よかったですか?- 4月9日
-
二児のmama🐒
わたしも周りには歳の近いお母さんは居なくて話すことないです💦
よかったですよ¨̮♡︎- 4月9日
-
shi-n
なかなか歳が近いお母さんと話す機会ないですよね💦
普段は何して過ごしてますか?◡̈
ベビーマッサージした日はすぐに寝たりしましたか?- 4月9日
-
二児のmama🐒
普段はお散歩行ったり来たり絵本読んだりしてます。
うちの子は普段からすぐ眠るので分からないですがお友だちはすぐ寝るって言ってました!- 4月9日
-
shi-n
やっぱりお散歩ですね😊今は暖かくなってきたので、お散歩しやすいですよね💡
やっぱりベビマするといいんですね💡
一度もしたことがないので気にはなっているのですが、行かないままです💦- 4月9日
aymtty
初めまして♡
今年32になりますが…😌
鶴崎子どもルームが近いのでよく行ってます🙆
-
shi-n
初めまして◡̈
歳も近いです😊💡
今日も行かれましたか?- 4月9日
-
aymtty
今日も行きました♡😁💨- 4月9日
-
shi-n
そうなんですね😊今日行こうかなーと思いながら行かずに今から行こうかなーと思いながらも足が進まず笑
- 4月9日
-
aymtty
分かります😂
今日どーしよーってなりますよね笑
うちは上の子が行きたがってくれるので重い腰があげれますが笑
鶴崎支所、近いですか?😌- 4月9日
-
shi-n
そうですよね💡上にお子さんがいると行こうかなーってなりますよね😊
鶴崎支所そんなに近くはないのですが、遠くもないです💡
ゴミの1年間のカレンダーを取りに行くついでに行こうかなと思ってますが、行かないまま終わりそうです😖笑- 4月9日
-
aymtty
そうなんです😅
何かしないと退屈すぎて😵💦
なるほど💡
結構な頻度で鶴崎の子どもルーム行ってるので、いつかお会いできるかもですね😁✨- 4月9日
-
shi-n
上のお子さんぐらいになると動いて疲れないとなかなかお昼寝もしてくれないですよね😭💦
ほんと、いつか会うかもしれないですね💡今週のどこかで勇気を振り絞って行ってみようと思います笑- 4月9日
こたん
初めまして!私は、今年31歳です。4歳の娘は幼稚園に行っていてたまに鶴崎のこどもるーむに行ってます!
今暖かいので春休み中は、佐野植物公園に行ってました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
-
shi-n
初めまして◡̈!
4歳の娘さんがいらっしゃるんですね💡幼稚園はどこに行かれてますか?
佐野植物公園多いですよね😊⭐️
お花見に行きましたが、駐車場までの渋滞に諦めて引き返しました笑- 4月9日
-
こたん
幼稚園は、明野の方です☆
お花見の時期はすごい渋滞してましたもんね💧- 4月9日
-
shi-n
明野の方なのですね◡̈
お花見すごかったですよね💦
でも、今は暖かい日など公園に行くといいですよね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月9日
-
こたん
そうなんですっ!家は今大在なんですが💧お花見時期は凄かったですねΣ(゚Д゚;)
公園は、いいですよねっ!
私もこどもるーむ行く時ドキドキです、笑。年齢も近いので良かったら仲良くしていただけたら嬉しいですっ- 4月9日
-
shi-n
大在なんですね◡̈!それこそさっき、息子を疲れさせるために大在方面をドライブしてきました!笑
私もドキドキします💦行く前からドキドキして行かなくて終わります笑
ぜひぜひ!仲良くしてください◡̈- 4月9日
ルーテシア✰
初めまして(*^^*)
私今年28になります🤣
鶴崎のこどもルームがすぐそばで行ってみたいとは思うんですがまだ勇気なくて、ベビーカーに乗せて近所うろうろしてます笑
-
shi-n
初めまして◡̈
歳が近いです💡
わかります😭私も車に乗せて子どもルームの前を素通りすることが多いです笑
なかなか勇気がでないですよね💦行けば、息子も刺激を受けるだろうなぁとは思いつつも自分の勇気がでないままです💦😱- 4月9日
-
ルーテシア✰
行ってしまえばいいんですけど、それまでが勇気いりますよね><;
ネットでこどもルームの様子調べてみて良さそうだなぁとは思うんですが😂- 4月9日
-
shi-n
わかります🤣私も楽しそうだなーと思いつつも足が重すぎて💦普段は何して過ごしてますか?
- 4月9日
-
ルーテシア✰
普段はほぼ引きこもりで、
Amazonのfire何とかっていうのを繋いでるので映画やら色々見てます😆
shi-nさんは普段は何されてますか😊?- 4月9日
-
shi-n
わかります!笑
私もほぼ引きこもり状態になっています💦笑
普段はテレビのニュース番組見たり、息子と遊んだりって感じですが家の中にいることが多いです🤣🤣- 4月9日
-
ルーテシア✰
なかなか出歩くのも億劫になりますよね😅
私今風邪ひいてるのもあって😫
やっぱりテレビ朝日見たりになりますよね😊
お子さんいくつなんですか😳?- 4月9日
-
shi-n
風邪大丈夫ですか💦?暑かったり寒かったりしますもんね😭😭
来月で9か月になります💡
歩き出したりすれば、出歩くのも進んでいくようになるかもしれないのですが😣😣- 4月9日
-
ルーテシア✰
治りかけたんですけど、ぶり返してしまってなかなか治らないです😅
そうなんです💦
この時期服とかも迷いますね😫
まだ大変ですもんね💦
うろうろしだしたら目を離せないけど活動範囲は広がって楽しくなりそうです🤣- 4月10日
-
shi-n
服が本当に困りますよね💦わかります😱
活動範囲が広がるのは楽しみですよね💡💡でも、最近はバンボに座らせてても近くのものが気になって手を伸ばしてそのまま落ちてることがあります💦なので、本当に目が離せないです💦- 4月10日
-
ルーテシア✰
暖かくなったのは嬉しいですが難しい時期です😱
本当に目が離せなくなってきてますね😵
でも成長してる証拠で嬉しくないですか🤣?- 4月10日
-
shi-n
成長しているのは嬉しいですね◡̈
でも、泣き方も段々と激しくなってきて疲れ果てます😭😭笑- 4月10日
ふたごママ
今年31歳です😊
保育園に行っているので、こどもルームは友達と一緒に稙田とホルトホールに1回ずつしか行ったことないです😂
パークの映画館の所のキッズスペースに行ったりします🎶
-
shi-n
こんにちは😃
歳が近いです!
保育園に行ってるんですね◡̈
保育園はスムーズに入れましたか💦?
稙田の子どもルームどんな感じですか?- 4月9日
-
ふたごママ
第1希望の保育園に入れました😊✨
1歳まで育休取らず、8ヶ月の時に4月入園しました😅
息子の保育園は、0~1歳クラスはけっこう途中入園の子居ましたよー🎶
稙田はあまり広くはないですが、テラスで遊べるスペースありました!
月齢が低い子達はジョイントマットのスペースで絵本やおもちゃで遊んでましたよー😆- 4月9日
-
shi-n
8か月の時には断乳したんですね◡̈
私も色々と悩んでます💦
待機児童が多いですよね😱😱
でも、入れるのであれば、1歳で入れたいなーって思うのもあります。
稙田はテラスがあるんですね💡
今度行ってみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月9日
-
ふたごママ
断乳はしなかったですよー😊
6ヶ月からミルク練習して、日中はミルク、朝と夕方~夜は母乳にしました🎶
けっきょく10ヶ月で卒乳したんですけどね😅
1歳と3歳が保育園入りにくいみたいです😫💦- 4月9日
-
shi-n
そんな方法もあるんですね🤔!昼間はおっぱい張ったりしませんでしたか?
大分市は激戦区なんですよね😱
それが、悩みで困ります💦0歳児からなら入りやすいんですかね💦
1歳になったら働こうかなーと思ってましたが、入れないと意味ないですよね💦- 4月9日
-
ふたごママ
最初は張りましたけど、だんだん夕方と朝しか張らなくなりました😊
大分激戦区ですよねー💦
0歳は入りやすいみたいですよ!
でも子どもと離れるのも寂しいし悩みますよね😅
早く待機児童0にして欲しいですね!- 4月9日
-
shi-n
そんな風になるんですね💡最近離乳食が進んで、昼間にあまりおっぱい飲むことが少なくなったのですが、最近おっぱいが張ることが少なくなりこのまま飲まなくなるのかなーとか思ってます💦でも、夜はまだ夜間断乳してないんですけどね😭😭
そうなんですよね、離れるのも寂しいなーと思いながらも働かないとなぁーと思ったり💦なかなか待機児童0にはなりませんね😭😭- 4月9日
-
ふたごママ
夜間断乳大変ですけど、2.3日頑張れば朝まで寝てくれました😊
私は仕事復帰して夜中起きるのがキツかったからなんですけど、昼間あまり飲まないなら夜くらいあげたいって気持ちもありますよねー😣💦
保育園は増えてるみたいですけど、やっぱり人手不足なんですかね?😰- 4月10日
-
shi-n
2、3日ですね💡😊ゴールデンウィークで頑張ってみます!
仕事してるときついですもんね😭😭
人手不足みたいです💦なので、開園できなかった園もあるとか、、。
今は保育士の人材集めるのにどこも困っているそうです💦- 4月10日
-
ふたごママ
保育士さん大変ですもんね!
自分の子どもを家で見て、さらに仕事でたくさんの子ども見てーって尊敬します😫
もうすぐ2人目が出てくるんですけど、1人増えるだけでも不安ですもん😂- 4月10日
-
shi-n
泣き出したら連鎖で泣いたりしますもんね😭😭
ホント、もうすぐ出産ですね😊💡
楽しみですよね🎵
2人とも男の子ですか?- 4月10日
-
ふたごママ
2人目も男の子の予定です😊✨
1番仲の良い子から妊娠前から絶対次も男の子ー!兄弟ママ似合うもん!と言われてて、本当に男の子でした🤣笑
shi-nさんのお子さんはどちらですか?😊- 4月10日
-
shi-n
男の子可愛いですよね◡̈力は強くて毎日蹴られますが、甘え方が可愛いです😊😊
私も男の子です💡周りの友だちからも2番目も男の子しか生まれなさそうって言われます笑- 4月10日
こたん
そうなんですか!?うちも娘が小さい時寝なくてドライブしてました!笑懐かしいですっ!
わかります!笑
親の方がドキドキですよね💧機会があれば一緒に行きましょう\( ・ω・ )/嬉しいですっ!私は、今2人目妊娠中ですっ
-
こたん
返信間違えました💧
- 4月9日
-
shi-n
なかなか寝てくれない時は仕方ないですよね💦😱
ぜひぜひ!行きましょう😊
2人目のお子さんの性別はもうわかりましたか?- 4月9日
-
こたん
そうなんですよね(´;︵;`)
ぐっすり寝ましたか?
行きましょ♡
いつもどこのこどもるーむに行きますか?
2人目も女の子です😄
姉妹になりますっ- 4月9日
-
shi-n
ぐっすり寝ました◡̈!なので、助かりました😊😊
でも、3時間後に起きるんですよね💦
子どもルームはまだ1回しか行ったことがなくて、鶴崎の子どもルームに行きました💡
ドキドキで行きました笑
姉妹なんですね!羨ましい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ女の子は大きくなったら買い物行ったりできるから楽しいですよね!
つわりは激しくなかったですか?- 4月9日
-
こたん
良かったですね(●´ω`●)
おこさんは、どのくらいですか??
鶴崎広くていいですよね♡
娘が好きでよく行きます!
ドキドキですよね!笑
そうなんですっ!4歳差があるんですけど、同性だから大丈夫かな?と思ってます!
娘は、嬉しいみたいです😍
それが女の子の楽しみですよねっ!
つわりは、娘の時も2人目の時も結構酷かったです💧- 4月9日
-
shi-n
来月で9か月になります😊
4歳差だと一番よく見てくれるっていいますよね◡̈
妹ができるのすごい楽しみだと思います💡⭐️⭐️
そうなんですね💦つわりきついですよね💦もう治りましたか?- 4月9日
-
こたん
男の子ですか?
9ヶ月なんですね♡♡
可愛いですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
そうなんですっ!
私も妹がいて4歳差なので
同じにしたくてこの時期になりました、笑
もう終わりましたっ!
食欲ありすぎて困るくらいです💧でも、胃が圧迫されるのでちょうどいいかもしれません!笑- 4月10日
-
shi-n
男の子です💡でも、こんなにまだ小さいのに力が強いのでびっくりします💦
妹さんも4歳差なんですね◡̈!
でも、同じにしたいって思えることはいい子ですよね😊
ちょうど胃が圧迫されますよね💦
食べても圧迫されすぎてあまり食べれなかった覚えがあります😱😱- 4月10日
smilepeace
はじめまして!!
大在こどもルームよく行きます!
アットホームな感じで、職員さんもみんな優しくてとてもいい所ですよ😄❗
-
shi-n
初めまして◡̈
大在は行ったことがないのですが、広いですか?😊- 4月9日
-
smilepeace
そんなに広くはないです、、!
わさだにも行った事あるんですが、私は大在が好きです!
職員さんもちょくちょく話しかけに来てくれたり、他のママさんたちも話しかけたりしてくれるので、初めて行っても居ずらさはないと思います🎵- 4月9日
-
shi-n
ちなみになのですが、坂ノ市と大在は違うんですよね💦?いまいちわかってなくて😭😭😱
居づらくないのであれば大在にも行ってみたいです🤗😆- 4月9日
-
smilepeace
違いますよ😄
坂ノ市は大在の先です❗
ぜひ一度行ってみてください🎵- 4月9日
-
shi-n
坂ノ市の方が遠いんですね😊💡ありがとうございます!🎵
4月中に一度行ってみます◡̈
smilepeaceさんはお住まいは大在の方ですか?- 4月9日
-
smilepeace
はい😄
大在に住んでます❗- 4月9日
-
shi-n
大在は今発展していますよね◡̈💡💡
久しぶりに今日行ったらお店がたくさんあってびっくりしました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月9日
-
smilepeace
ですね❗
地元は大在じゃないんで、大在がまさかこんな住みやすい所とは思いませんでした💡
保育園は激戦区らしいですけど😅- 4月9日
-
shi-n
大在も以前は土地も安かったようですが、今は結構上がってると聞きました💦
お店も色々あるのでいいですよね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
保育園は激戦区なんですね💦大分市はなかなか待機児童が減らないですよね😱😱
今は育休中ですか?- 4月9日
-
smilepeace
今は前の仕事辞めてるので、求職中です💧
保育園決まれば働く先のめどはたってるんですが、、、そう簡単には入れないの覚悟してます😅
子どものそばに長くいれるって思いながら気長に待ちます💦- 4月9日
-
shi-n
働く先が見つかってから保育園に入れるのでは、優先してもらえなんですかね💦?いまいち保育園の仕組みがわからないです💦
- 4月9日
-
smilepeace
働く先のめどはたってるって伝えても求職中だって言われました。市役所で!
システムわからないですよね。
仕事決まっても保育園入れないと働けないのに、求職中の状態だと保育園入りずらいとか、、、💦
矛盾してる❗
仕事先も保育園決まらないと雇えないですもんね❗- 4月10日
-
shi-n
市役所の人もきちんと説明してくれないとわからないですよね😭😭
証明書がいるとかですかね?- 4月10日
-
smilepeace
はい、働く所が決まってる場合職場に書いてもらう紙があります❗
けど、職場もいつから来れるかわからない状態なんで書いてくれないです。
当たり前だと思いますが😅
保育園決まったら連絡してって感じです💧- 4月10日
-
shi-n
そうですよね💦確実に保育園が決まってはいないのに、働けないですよね😭😭
市役所も段取りをきちんとしてほしいですね💦
今しかない時間を楽しんでということかもしれないです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 4月10日
shi-n
歳が一緒ですね◡̈!
どこの子どもルームによく行かれますか?💡
たん
私は原新町のこどもルームによく行きます!!
今日ははじめて府内のこどもルームに行ってきました✨
どこに行かれますか??
shi-n
原新町はまだ行ったことがないです◡̈
広い感じですか😊?
府内の子どもルームは外が広いって聞きました💡歩き出したらそちらにいきたいなと思ってます(*ˊᵕˋ*)
まだ一回しか行ったことないですが、鶴崎の子どもルームにいきました😊
たん
いちばん近いのは明野のところなんですが、原新町の方が広くてよくいきます😊
原新町も外がありますよ🎵
鶴崎も広いですよね🤣
shi-n
明野が近いんですね◡̈!私も明治明野が近いです笑
原新町は土曜日に前を通りました💡人が結構いるなーと思って見てました😊💡原新町も部屋が分かれてたりしますか?
鶴崎広いですね💡つぎはどこ行こうかなーと思いながら行かずに終わります笑
もうハイハイとかしてますか?
たん
そうなんですね🤣🎵
近いですね😊✨
土曜日、原新町にいましたよ🙌笑
赤ちゃんのところは一応区切られてる感じです!!
そうなんですね😌
明野はこじんまりしてますよ🎵
うちはもう歩き回ってます💦
お子さんはどんな感じですかー??
shi-n
えー!そうなんですね◡̈💡
今度行ってみようかな🤔⭐️
明野は小さい感じなんですね💡
すごい!早いですね😊💡
ハイハイを練習中ですが、なかなかしてくれず、、💦どうやったらハイハイしますかね💦?
たん
ぜひぜひ🎵
ベビマも原新町の先生がおすすめです🙆
ハイハイから歩くまでが早かったです💦
うちもなかなかハイハイしなかったんですが、ある日突然しだしました😅
shi-n
原新町のベビマは予約が埋まるの早いですか💦?鶴崎は並ばないと取れないと聞いたので😱
えー!そうなんですね😊💡息子も突然してくれればいいのですが、寝返りしてジタバタしますが進みません😭😭
たん
あかちゃんと遊ぼうという日に予約開始なのですが、10時半ごろに行けば取れましたよ🎵
定員6人なんですが、こじんまりしてていいです😊
鶴崎は多いですよね💦
そうなんですね!!
かわいい♥️
最初はひたすら後ろに進んでたので、足の裏を押してあげるようにしたり、前におもちゃ置いたりしてましたよ😌
shi-n
そうなんですね😊💡教えてくださりありがとうございます😊
やっぱり足の裏を押さえてあげるの効果ありそうですね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ引き続きやってみます💡
小児科はどこにかかってますか?
たん
はいはいしてくれるの楽しみですね😊
小児科はあんどうに行ってます!!
shi-n
はいはいしてくれるようになったら積極的に子どもルーム行ってみます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
あんどう小児科人気ですね😊
たん
はい😊
私も最初は赤ちゃんのイベントの日に行ってたので、ぜひイベントもチェックしてみてください♪
どこに行かれてるんですかー??
shi-n
赤ちゃんのイベントチェックして行きます😊💡
病院を変えて今度たまいにいこうと思っています◡̈
たん
そうなんですね!!
たまいがいいんですかー??
shi-n
んー💦わかんないです💦
聞いた話では良さげな感じでしたが、まだ行ってないんです😖😖