コメント
えっちゃん818
泡だてすぎると分離してきてボソボソになりますよ(>_<)
aym
洋菓子製造してます!
気温が高くなるにつれて
扱いずらいので ゆるゆるに
泡立てた生クリームを使う分だけ
手動で混ぜて使うようにしないと
全部混ぜてしまうとボソボソに
なってしまったら継ぎ足しするしか
元には戻せないです(´;ω;`)
氷水も必須ですね❤️
絞り袋の中で混ざることもあるので
そこも注意ですね🤔❣️
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かれん
ご回答ありがとうございます。温度大切なんですね☺️ナッペする時、緩めに混ぜてたはずのクリームが、最後絞り袋に入れたらボソボソしてたので、あれ〜?っと思ったのですが温度変化だけでも固くなるんですね😆絞り袋の中でもやはり混ざるんですね〜💦冷やしながら、予備もとっておいて最後は手動ですね😆よくテレビで洋菓子屋さんがとろとろの生クリームを使ってるのを観て、ボソボソボソにならない特別なクリームなのかなぁ…と思っていましたが工程が理解できました☺️
- 4月9日
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かれん
ボソボソボソ←ボソが1つ多過ぎました😂 ボソボソですね😅洋菓子やさんで働かれてるの羨ましいです☺️💕
- 4月9日
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aym
乳脂肪分が高ければ高いほど
ナッペは難しいです(´;ω;`)!
1回でナッペするくらいの勢いで
ないと撫ぜる度にボソボソに
なっていきます(´;ω;`)つらい笑
ボソボソボソ(笑)
笑っちゃいました🤣!(笑)
甘いものが大好きなので❤️
写真のケーキもナパージュも
ツヤツヤにかかってて
美味しそうで思わずコメントしました🤤
頑張ってください❤️❤️- 4月9日
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かれん
ありがとうございます😂乳脂肪分高いとナッペしづらいんですね💦味は乳脂肪分高い方が好きなので悩みます〜😅絞るのだけ植物性にしようかな…とか思いますがいつも1個の生クリームでギリギリの量で節約②です…😆ナパージュもゼラチンで代用しました😉1歳の娘の誕生日ケーキ作り教えていただいた事を思い出して頑張ります☺️💕
- 4月9日
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aym
グッドアンサーありがとうございます❤️
植物性はケーキには不向きなので
やめた方がいいですよ!🐼◎
🐼◎(`・ω・)b- 4月10日
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かれん
いえいえ😆✨分かりやすくて助かりました😃植物性、ケーキには不向きなんですね😃‼︎知らなかったです💦危うくまた失敗するとこでした😅ありがとうございます😍
- 4月10日
ウッディ
私もよく生クリームについてくるもの使います!
おそらくこの生クリームの状態は泡立てすぎだと思います😅💦
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かれん
ご回答ありがとうございます☺️やはり腕の問題だったんですね😆道具が原因じゃないと分かって助かりました😃
- 4月9日
匿名希望
道具はそこまでこだわらなくて大丈夫だと思います☺️
ハンドミキサーで混ぜていますか?
一気に高速で混ぜすぎない事、混ぜ終わったら低速でゆ~っくり混ぜて落ち着かせる事、温度を気をつけていればボソボソにはならないと思います😊
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かれん
ご回答ありがとうございます。失敗続きなので、ハンドミキサーと泡立て器を作るたびに交互に使ってました😉温度、大事なんですね😊ミキサーでも低速で混ぜれば大丈夫なんですね😆今まで無駄に試行錯誤してました😅今度はその方法で作ってみます😃
- 4月9日
えっちゃん818
私もクリームに付属されてるビニールの絞り袋とプラの口金使うときもありますが綺麗に絞れます(^^)サンドとケーキの土台を塗るのは固めのクリームの方が安定しますが、絞りの時はサンドより少し柔らかいクリームの方が良いです( ^ω^ )室温が高いようなら、下に氷水のボウルをセットしてみてください!※私は面倒なのでいつもそのまま置いていますが…(ノД`)
かれん
ご回答ありがとうございます。やはり泡だてすぎですよね😅先に絞りようのクリームを袋にとっておいてからの方がいいのかもしれないですね☺️プラスチックやビニールのでも綺麗に絞れるんですね😃次回頑張ってみます😊