ホクロの除去をしたことがある方、教えて下さい😊術後は綺麗なお肌になり…
ホクロの除去をしたことがある方、教えて下さい😊
術後は綺麗なお肌になりましたか?
いくらくらいかかりましたか?
また除去してどのくらいでお化粧できますか?
鼻の横にホクロがあって、すごく気になるので除去したいです💦
- かぼす(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

かよ
切除しました!
気になりますよね( ; ; )
数年前のことなので記憶が曖昧ですが、切除後最低1週間は患部に肌色のテープを貼って過ごしてと言われました。(あたしは綺麗に治したかったので1ヵ月近く張っていましたが…)
化粧も1週間経てば問題ないと言われました。けどしばらくはそこの部分だけ避けて化粧してましたね(´◡`
中には再発してしまう人もいるようですが、再発せず綺麗になっています。
レーザー治療で1万円しなかったと思います。

ma3
個人の皮膚科から赤十字病院の皮膚科へ紹介状書いてもらってレーザーで取りました。
1ヶ月くらいは化粧できませんでした!
-
かぼす
回答ありがとうございます😊
そうなんですね☺️
私も今行こうとしているのが近くの個人でやっている皮膚科です☺️
電話で聞いてみようと思います✨- 4月9日

ぽんちゃんママ
顔のホクロを10個とりましたよー
ホクロの状態によって除去のやり方が変わるのでゆずさんと同じかわかりませんが、私は凹凸のないホクロで1〜2ミリの小さいのがたくさんありました。
このくらいの大きさなのでレーザーで焼き切りました。
3年前位にとったのですが、今はノーメイクの時に近くでじっくり見ないと跡がわからないくらいです。
ですが、鼻の下のところだけ跡が白く残ってしまいました。
部分的によく動く場所なので跡が残りやすいみたいです。
除去後、2週間は絆創膏を貼っていたと思います。私は数が多かったのでその後もしばらくマスクをして過ごしてメイクしませんでした。
価格は10個セットで4万くらいだったと思います。
皮膚科でやりましたよ。
-
かぼす
わぁ、すごく参考になります✨
私は2〜3ミリの触るとポコっとしている物が1つと、値段次第で1〜2ミリの凹凸がないもの2つを除去したいなぁと思っています🙂
ぽんちゃんママさんの物より大物そうなのでレーザーじゃ無理なんでしょうか😭
病院に聞いてみたいと思います💦- 4月9日
かぼす
そうなんです、すっごく気になります😭
最初はそこまで気にしてなかったのですが、主人にホクロが目立つと言われたこと、友人に顔にゴミが付いてると言われたこと(泣)ですっかりコンプレックスになってしまいました…
お値段結構お安いんですね😳
しかも綺麗になってるのなら尚更😍✨
ちなみに美容整形外科に行きましたか?
かよ
わかります( ; ; )
あたしもずっとコンプレックスだったので…散々悩みましたが私は切除してよかったと思っています(´◡`
意外と安かったです!
美容外科にいきました!切除もあっという間で5分もかかりませんでした!笑
かぼす
わぁ、そうなんですね😊✨
娘もいるので短時間で出来るのは嬉しいです☺️✨
今行こうと思ってるのが近所の皮膚科なんですが、他の美容外科もちょっと調べてみます!
ありがとうございました😍💕